05:44 Мск 27.07.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
Китайские инвесторы уходят из Москвы 13.11.2014

Китайские инвесторы уходят из Москвы

Падение рубля ставит под сомнение возможности китайских инвестиций в строительные проекты Москвы.

Стало известно, что Dalian Wanda Group, которая планировала участвовать в освоении производственной площадки завода ЗИЛ, отказалась участвовать в торгах, которые должны были состояться в четвертом квартале текущего года. По оценкам китайской стороны, из-за значительного роста курса доллара в последнее время, проект для них подорожал на треть. Напомним, что, согласно планам, на участке, где собирались строить китайцы, должно было появиться 1,5 миллиона квадратных метров, из которых более половины предполагалось отвести под жилье.

Но отказ Dalian Wanda Group стал не первым неприятным сюрпризом для московских властей, ставшим следствием обесценивания рубля.

На днях пришла новость ,что столичное правительство вынудили пересмотреть условия проекта строительства новой линии метро от улицы Новаторов в Новую Москву, который предполагали реализовать с участием Китайской железнодорожной строительной корпорации и Китайского международного фонда. Предварительно затраты по проекту были оценены в $2 млрд. Подробности пока неизвестны.

Кажется, что новости об отказе китайцев инвестировать в российские проекты будут продолжаться.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Теплые полы и "умный счетчик": продолжаем экономить электричество. Часть 1
Крым
Особенности крымского утепления: что греет Севастополь - "город семи ветров"?