Ваш регион: Санкт-Петербург 12:51 Мск 08.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Китайские инвесторы заинтересовались терминалом в Бурятии 21.07.2014

Китайские инвесторы заинтересовались терминалом в Бурятии

Международная инвестиционная компания Gansu Tianyu Real Estate Development Co., Ltd (КНР) подтвердила свое намерение участвовать в реализации проекта по строительству таможенно-логистического терминала (ТЛТ) автотуристического кластера "Кяхта", подписав соглашение о сотрудничестве с Фондом регионального развития Бурятии, сообщили сегодня "Байкал Финанс" в пресс-службе инвестиционного портала республики.

Проектный управляющий фонда Александр Васильев презентовал инвестиционные предложения Бурятии в городе Ланьчжоу (провинция Ганьсу, КНР). До конца года ожидается ответный визит делегации мэрии Ланьчжоу в Бурятию.

Как сообщал "Байкал Финанс", Федеральная таможенная служба России (ФТС) актуализировала перечень таможенно-логистических терминалов, которые будут построены в первоочередном порядке. В перечень вошел и Кяхтинский ТЛТ Бурятской таможни. Об этом стало известно на выездном заседании общественно-консультативного совета по работе с участниками внешнеэкономических связей при Бурятской таможне, которое состоялось 30 мая в Кяхте.

В работе МАПП "Кяхта" наблюдается стабильная положительная динамика. Всего в 2013 году через него проследовало более 355 тыс человек и 125 тыс единиц транспорта. Пропускная способность увеличилась на 3,75% по транспортным средствам ( с 317 до 340 автомобилей в день). Проектная мощность составляет 500 автомобилей в сутки.

Что же касается автотуристического кластера "Кяхта", то кластер входит федеральную программу развития внутреннего и въездного туризма до 2018 года. Он расположен на площади 36,6 га в 230 км к югу от Улан-Удэ на федеральной автомобильной дороге Улан-Удэ - Кяхта в непосредственной близости от государственной границы с Монголией и международным автомобильным пунктом пропуска "Кяхта". Инвестпроект создания кластера оценивается в 1,8 млрд руб. Предусматривается реконструкция и капитальное строительство объектов туристической инфраструктуры: гостиничного комплекса, лечебно-оздоровительного центра, автозаправочного комплекса, станции технического обслуживания грузовых и легковых автомобилей с автомойкой, складов временного хранения с зоной таможенного контроля, логистического центра, кемпингов и торгово-развлекательного комплекса.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Как построить дом в кредит
Крым
Куда в Крыму идут федеральные деньги