Ваш регион: Санкт-Петербург 09:08 Мск 04.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Китайский инвестфонд "Юньцзинь" готов инвестировать в горнорудные проекты Якутии 06.09.2014

Китайский инвестфонд "Юньцзинь" готов инвестировать в горнорудные проекты Якутии

Крупнейший китайский инвестиционный фонд "Юньцзинь" готов инвестировать в проекты горнорудной промышленности Якутии.

Соответствующее заявление было сделано в ходе подписания меморандума о взаимопонимании с якутским Агентством инвестиционного развития. При этом якутская сторона уже сформировала пакеты инвестиций для крупного бизнеса, общий объем которых оценивается в 2,5 трлн рублей, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Подписание состоялось в Якутске в рамках первой ярмарки инвестиционных проектов республики, где были представлены более 25 проектов. Как отметил заместитель гендиректора инвестфонда "Юньцзинь" Лью Ли, "приоритетными для китайской стороны проектами являются проекты горнорудной промышленности, при этом объем инвестиций неограничен, так как накопление средств идет через международные рынки".

"У нас есть уже проект, по которому мы сотрудничаем с Россией - это проект в Южной Якутии по железной руде. Также с Агентством инвестиционных проектов Якутии мы проводим отбор других привлекательных проектов", - комментирует китайский партнер.

Как отметил министр экономики Якутии Валерий Максимов, "уже сформированы пакеты инвестиций для крупного бизнеса, общий объем которых оценивается до 2,5 трлн рублей".

При этом он подчеркнул, что для инвесторов наиболее привлекательными могут быть малые и средние проекты с объемом инвестиций от 30 до 50 млн рублей. "С точки зрения возврата инвестиций малые и средние проекты более привлекательны, - отметил министр, - поэтому при формировании бюджета республики мы больше внимания будем уделять созданию индустриальных парков, направленных на поддержку именно среднего и малого предпринимательства".

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Правильный глиняный раствор для кладки русской печи и камина
Крым
Крымские проекты, общие черты