Ваш регион: Санкт-Петербург 00:50 Мск 07.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Knauf построит завод в Самарской области 21.08.2014

Knauf построит завод в Самарской области

К началу 2016 года один из ведущих мировых производителей стройматериалов Knauf доведет число своих российских предприятий до пятнадцати. Новый завод по выпуску сухих строительных смесей появится в Самарской области. Инвестиции в проект составят более 1,2 миллиарда рублей.

Компания Knauf и правительство Самарской области подписали меморандум о строительстве в регионе завода по производству сухих строительных смесей стоимостью 1,2 миллиарда рублей, говорится в сообщении компании. Завод станет 15-м производственным предприятием компании в России и будет реализован за счет собственных средств "ООО Кнауф гипс Челябинск" и займов от других предприятий Knauf в России. 

Проект завода включает в себя строительство цеха для производства сухих гипсовых смесей, установок для производства гипсового вяжущего и вспученного перлита, открытого склада для хранения гипсового камня и для производственных нужд, склада компонентов и готовой продукции. Начать производство сухих гипсовых строительных смесей Ротбанд, Гольдбанд, МП 75, МН Старт, ХП Старт, ХП Финиш, Фуген и Перлфикс планируется с 2016 года.

Участок площадью 17 га, необходимый для строительства завода, находится в муниципальной собственности и взят компанией в аренду у государства на срок в 49 лет с возможностью выкупа в любое время после государственной регистрации права собственности на завод. 

Группа Knauf - международная компания, работающая на российском рынке с 1993 года. Сферой ее деятельности является производство гипсокартонных и гипсоволокнистых листов, сухих гипсовых и цементных строительных смесей, грунтовок, пазогребневых плит, а также металлических профилей.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
2 в 1: разделяем комнату на спальню и гостиную
Крым
Китайцы приплывут в Россию через Крым