Ваш регион: Санкт-Петербург 11:32 Мск 07.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Колтуши освободят от многоэтажек 05.11.2014

Колтуши освободят от многоэтажек

Остановить беспредел муниципалитетов, разрабатывающих и согласующих документы территориального планирования, заведомо нарушающие как законодательство, так и интересы жителей данных территорий, чаще всего, можно только посредством народных сходов.

Как показывает практика, территориальное планирование, а точнее - ангажированность муниципальных чиновников, отвечающих за разработку этих важнейших документов - становится с каждым месяцем все более горячей и насущной темой. Показателен пример Ленинградской области, где в последнее время попытки муниципалитетов принять "странные" генпланы приобрели настолько массовый характер, что вызвали закономерный ответ жителей этих территорий, вынужденных, в отсутствие возможности выразить свое отношение к принимаемым документам на публичных слушаниях, которые местные власти стараются назначить "в тайне", собираться на стихийные сходы. И только так заставить региональные власти обратить внимание на существующие нарушения. Вот лишь небольшая подборка новостей о народных сходах в Ленобласти:

А это новости о направлении на доработку проектов комплексного освоения территорий, нарушающих один или сразу несколько документов территориального планирования: Девяткино и Бугры.

А вот заявление губернатора Ленобласти, обеспокоенного участившейся практикой принятия документов территориального планирования на уровне муниципалитетов, идущих вразрез с законодательством и интересами жителей - здесь.

И вот новость обнадеживающая. Услышав жителей Колтушей, представители администрации Ленинградской области заявили, что генплан поселения в том виде, в котором его представили муниципальные власти, не будет утверждаться правительством области.

Напомним, согласно этому генплану, предполагалось, что на "Колтушской возвышенности", которая является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО, где любая застройка запрещена, можно будет вести строительство. Кроме этого, новый генплан позволял застроить многоэтажками более 400 га сельскохозяйственных земель.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Садовый декор: открытая гостиная
Крым
Крымский инвестфорум подтолкнул интересантов к властям