Ваш регион: Санкт-Петербург 13:22 Мск 23.03.2017
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Компания "Рифар" открыла новую производственную площадку 22.08.2014

Компания "Рифар" открыла новую производственную площадку

21 августа в Гае Оренбургской области компания "Рифар" открыла новую производственную площадку. В честь этого события известное в России и за ее пределами предприятие устроило настоящий праздник для своего дружного коллектива и высоких гостей.

Теперь у гайской компании, которая уже более 10 лет успешно производит биметаллические и алюминиевые радиаторы, появились собственный энергоцентр (мощность - 2,4 МВт) и большой производственно-складской комплекс, в котором разместится современное окрасочное производство, упаковочные линии, новый склад.

За 11 лет работы мы успели вырасти из небольшого предприятия в лидера в странах Восточной Европы по производству алюминиевых и биметаллических радиаторов. Производим наибольшее количество секций, и в основном продаем на территории России, Казахстана, Белоруссии. За 11 лет мы смогли освоить новые технологии, придумать новые изделия, защитить 12 патентов, и, конечно, воспитать хорошие кадры. С вводом нового комплекса сможем решить проблемы, которые у нас есть. За время работы у нас появились два мировых рекорда: это самая высокая производительность наших литейных комплексов и самый большой объем производства с одного квадратного метра. Ранее нам не хватало площадей для развития.

- прокомментировал основатель ЗАО "Рифар" Александр Лобач

Коллектив поздравили первые лица компании и строители, чьими силами удалось воссоздать новую промышленную площадку. С речью выступил и и.о. вице-губернатора Оренбургской области Дмитрий Кулагин.

Завершился праздник традиционным перерезанием красной ленты и небольшим фейерверком из конфетти. Затем участники церемонии вошли в помещение нового цеха, где на стендах стояли образцы продукции. Кстати, несколько радиаторов были цветными, так что в домах клиентов компании "Рифар" будет не только тепло, но и ярко.

ЗАО "Рифар": коллектив превыше всего 

Перед открытием специально для корреспондентов портала Урал56.Ру провели экскурсию по производственному цеху компании. В ближайшее время часть его оборудования отправится в новый цех. Нашим журналистам показали полный цикл производства, большинство операций которого выполняется роботами. Однако и без человеческих рук, конечно же, обойтись нельзя. 

"Люди превыше всего", говорят руководители "Рифара". В цехе жарко, но каждые два часа рабочие могут принять душ или выпить чашечку чая в столовой. Причем, бесплатно. Оплачивает фирма и дорогу своих сотрудников, ведь здесь трудятся не только жители Гая, но и Орска, близлежащих поселков.

Еще один важный момент кадровой политики компании - это воспитание молодых специалистов. В связи с этим "Рифар" сотрудничает с Орским гуманитарно-технологическим институтом. К слову, на церемонии открытия цеха студентам вуза подарили робота.

Справка: 

Свою историю компания "Рифар" начала в 2002 году. С этого времени ее продукция - биметаллические и алюминиевые радиаторы приобрели большую популярность среди потребителей. Руководство компании делает ставку на максимальную автоматизацию производства. Использование передовых технологий позволяет создавать продукт высокого качества, который не уступает лучшим европейским аналогам. 

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Русские Канадские технологии
Крым
Особенности инженерно-геологических изысканий в Крыму