Ваш регион: Санкт-Петербург 19:36 Мск 10.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Красноярских чиновников призвали объяснить выбор мест под новые детсады 30.09.2014

Красноярских чиновников призвали объяснить выбор мест под новые детсады

Депутаты призвали администрацию Красноярска объяснить логику расположения новых детских садов.

30 сентября на комиссии Горсовета по градостроительной политике представители мэрии рассказали о своей работе по строительству новых и реконструкции старых детских садов. Чиновники заверили, что пять новых дошкольных учреждений, несмотря на то, что по некоторым из них работы отстают от графика, будут построены к 1 декабря. На эту дату намечено окончание строительно-монтажных работ, еще три недели уйдет на оборудование детсадов необходимой мебелью и техникой.

Но и тогда не факт, что дети попадут в сад до конца года. Как выяснили народные избранники, дело в том, что по четырем из пяти объектов отсутствуют договоры с компанией "Краском" на технологическое присоединение. На это потребуется еще свыше 70 миллионов рублей. При этом в бюджете было заложено лишь по 1 миллиону рублей на каждый детский сад.

Депутаты городского Совета попросили власти также объяснить логику выбора мест под строительство новых дошкольных учреждений. Однако оперативно рассказать, почему в этом районе новый сад появится, а в этом нет, представители департамента градостроительства не смогли.

Вообще-то у нас есть программа "Дети Красноярья - стратегические направления до 2020 года", в которой записано строительство 70 садиков в разных микрорайонах. Администрация еще до 1 апреля обещала представить корректировку программы, чтобы она соответствовала "майским" указам президента, а также рассказать - где, когда и какой садик будет построен. Ничего не остается, кроме как в очередной раз обратиться к главе города и напомнить, что мы по-прежнему живем по какой-то фантастической программе,

- заявил вице-спикер городского парламента Александр Глисков в завершение дискуссии.

В итоге народные избранники рекомендовали администрации Красноярска до 1 ноября откорректировать программу "Дети Красноярья", а 1 ноября департаменту градостроительства - доложить о ходе строительства пяти объектов, которые власти пообещали все же сдать в эксплуатацию до конца 2014 года.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Секреты "домашнего" изготовления бетона
Крым
Цифровая долина в Крыму произвела первые цифры