Ваш регион: Санкт-Петербург 05:15 Мск 11.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Орловские власти заманивают китайского инвестора для строительства давно обещанного цементного завода за 15 млрд рублей 11.09.2014

Орловские власти заманивают китайского инвестора для строительства давно обещанного цементного завода за 15 млрд рублей

Инвестиционная корпорация Hengyuan Group может построить завод по производству цемента в Орловской области, сообщили в облправительстве. Планируемый объем инвестиций составит 400 млн долларов. Сроки строительства и мощность производства пока не сообщаются.

Напомним, что орловские власти намеревались реализовать проект по строительству завода еще с 2008 года. Тогда завод планировало строить близкое к украинскому концерну "Энерго" ЗАО "Орелинвестпром". Тогда "Орелинвестпром" в течение 10 лет собирался вложить в регион порядка 65 млрд рублей, в том числе в строительство цементного завода. Однако большинство заявленных инвестором проектов так и не было реализовано. Строительство же завода было приостановлено на неопределенный срок. Позже, в 2010 году, возвести завод за 17 млрд рублей планировало ОАО "Орелстройтех". Строительство несколько раз переносилось, и в конце августа 2014 года стало известно, что "Орелстройтех" больше не занимается проектом и как компания больше не функционирует. Тогда же врио губернатора Орловской области Вадим  Потомский заявлял, что в строительством завода снова заинтересовались три компании.

По данным сайта китайской компании, международная машиностроительная группа Hengyuan Group была основана в 1998 году. Офис находится в городе Янжоу, в 300 км от Шанхая. Компания предоставляет услуги для цементной, химической и строительной промышленности, в частности проектирование и планирование проектов, гражданское строительство, изготовление и сборку оборудования, установку механического и электрического оборудования и обучение персонала. Помимо этого, компания изготовляет линии по производству цемента и химические контейнеры. Реализованные компанией проекты находятся в Казахстане, Монголии, Индонезии, Малайзии, Сирии, Нигерии, Вьетнаме, России, Беларуси, Омане и в других странах.

Интересно, что в последнее время орловские власти анонсируют крупные инвестиционные проекты с завидной регулярностью. Так, в мае речь шла о размещении на территории региона производства по расфасовке детского питания, заинтересованность в котором выразила хорватская компания Atlantic Grupa. В апреле врио губернатора объявил о планах по строительству в области нефтеперерабатывающего завода с предполагаемым  объемом инвестиций в 15 млрд долларов, однако не уточнил компанию-инвестора, которая взялась бы за реализацию проекта. В июне в облправительстве заявили о планах на размещение в регионе производства газового оборудования для автомобилей голландской компании Vialle. Однако ни об одном из этих проектов, как и о многих других, впоследствии информации не поступало.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
"Теплый шов" - советы специалистов
Крым
Мост до Крыма: дальше, дольше, дороже