Ваш регион: Санкт-Петербург 14:38 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Крым ищет 80 миллиардов на строительство парков и гостиниц 16.09.2014

Крым ищет 80 миллиардов на строительство парков и гостиниц

Заручившись обещаниями правительства выделить большие деньги на социальную сферу, руководство Крыма задумалась и об индустрии развлечений.

В частности, на сооружение историко-культурного парка семейного досуга в Симферополе, Международного гоночного комплекса в Евпатории, строительство прибрежных гостиниц, клубов и яхтенных причалов Крым попросил у Москвы около 79 миллиардов рублей.

Правительство Крыма намерено реализовать на территории полуострова 28 инвестиционных проектов на общую сумму в 79 млрд рублей, сообщают "Ведомости". Большая часть этих проектов, которые планируется представить на Международном инвестиционном форуме "Сочи-2014", относится к индустрии развлечений и туризма.

Как рассказала министр экономического развития Республики Крым Светлана Верба, самый дорогой из инвестпроектов - Крымский историко-культурный парк развлечений и семейного досуга площадью 40 га, который планируется построить в Симферополе. На его строительство Крым намерен привлечь из федерального бюджета 7 млрд рублей.

На втором месте по объему инвестиций - Международный гоночный комплекс Crimea Grand Prix в Евпатории, который оценивается в 2,3 млрд рублей. Саму трассу запланировано сделать лучшей в мире по техническим показателям. Среди прочих инвестпроектов - индустриальный парк "Бахчисарай" (635 млн руб.), нефтеперерабатывающий комплекс "Крым" (764 млн руб.), а также строительство прибрежных гостиниц, клубов и яхтенных причалов.

"Мы едем себя презентовать, как равноправный субъект Российской Федерации с достойными проектами и демонстрацией своих возможностей, экономического инвестиционного потенциала", - обосновала финансовые запросы Светлана Верба.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Русские Канадские технологии
Крым
Недвижимость в Крыму - рост или спад