21:48 Мск 25.07.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
Курорт "Мамисон" будет. Вопрос, когда? 21.11.2014

Курорт "Мамисон" будет. Вопрос, когда?

Горнолыжный курорт "Мамисон" в Северной Осетии будет создан. Но вопрос об объемах его федерального финансирования и сроках завершения строительства остается открытым.

Неопределенность с выделением федерального финансирования на строительство курорта "Мамисон" ставит под сомнение не только сроки завершения работ, но и саму возможность реализации этого проекта.

Несмотря на все уверения полномочного представителя президента России в СКФО С. Меликова, что горно-спортивный кластер "Мамисон" будет построен, складывается впечатление, что реализация проекта как минимум существенно затянется. Это обусловлено значительными расходами на создание  инфраструктуры курорта, ведь только на строительство дорог к нему нужно порядка 2 млрд рублей.

При этом ОАО "Курорты Северного Кавказа" планируют в первую очередь развивать те объекты, где уже создана инфраструктура. В руководстве Республики Северная Осетия опровергают слухи, что проект будет заморожен. И заявляют, что строительство продолжится "за счет инвесторов".

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
"Пуховик" для дома
Крым
Куда в Крыму идут федеральные деньги (часть 2)