Ваш регион: Санкт-Петербург 03:18 Мск 03.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
"Лафарж" продает завод под Челябинском за €100 миллионов 17.09.2014

"Лафарж" продает завод под Челябинском за €100 миллионов

Группа компаний "Лафарж" продала цементное производство на Урале итальянской компании Buzzi Unicem, говорится в сообщении компании.

Сумма сделки составила 104 млн. евро. Предметом продажи стал завод "Уралцемент" в Коркино, в 40 километрах от Челябинска. Полученные от сделки средства пойдут на погашение чистой задолженности "Лафарж", которая, по данным на конец июня 2014 года, превышает 10 миллиардов евро.

На данный момент все договоренности между сторонами достигнуты, однако компаниям еще предстоит получить одобрение Федеральной антимонопольной службы, отмечается в сообщении французской корпорации.

Напомним, что ранее ФАС одобрила приобретение швейцарской компанией Holcim российских активов производителя Lafarge в рамках слияния компаний, о котором заговорили еще весной 2014 года. На российском рынке новая компания, как ожидается, займет около 10%. По информации Forbes, крупнейшими акционерами основанной в 1912 году Holcim являются швейцарец Томас Шмидхайни (20,1%) и россиянин Филарет Гальчев (10,8%). Основные акционеры Lafarge - Groupe Bruxelles Lambert и египетский бизнесмен Нассеф Савирис. Они владеют 21% и 16% акций Lafarge соответственно.

Итальянская транснациональная группа Buzzi Unicem является одним из крупнейших в Европе производителей цемента и бетонных изделий. В России компания владеет "Сухоложскцементом" (через субхолдинг Dyckerhoff).

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Треугольные дома, или рай в "шалаше"
Крым
Крым застроят с олимпийским спокойствием?