Ваш регион: Санкт-Петербург 12:49 Мск 08.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
LIFAN определился: китайский завод появится в Липецкой области 14.10.2014

LIFAN определился: китайский завод появится в Липецкой области

Китайский автомобильный концерн LIFAN, кажется, наконец определился с площадкой для строительства нового завода. Ей станет ОЭЗ ППТ "Липецк".

13 октября в Москве было подписан трехсторонний договор между собственником компании LIFAN Инь Миншанем, главой Липецкой области Олегом Королевым и генеральным директором ОЭЗ ППТ "Липецк" Иваном Кошелевым.

Напомним, что китайская сторона долго колебалась с выбором площадки под строительство завода. Считается, что Липецкая область была выбрана среди "конкурентов" (среди которых чаще всего звучала Калужская область) благодаря более удачной логистике и подбору кадров.

По заявлению представителей Липецкой администрации, по просьбе китайской стороны будет проведена работа с областными колледжами и университетом по подготовке специалистов в сфере автомобилестроения, для которых после запуска завода появится 2 000 рабочих мест.

Стоимость проекта оценивается в 300 млн долларов. Завод расположится на территории в 60 га. Дата запуска назначена на конец 2017 года.

Для компании LIFAN липецкий завод станет 22-м, и здесь планируется производить полный цикл сборки двух моделей: кроссовера "X50" и седана "Lifan 820".

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Велнес-дом: термоизоляция
Крым
Севастополь - как связаны благоустройство, патриотизм и гора Гасфорт