Ваш регион: Санкт-Петербург 02:53 Мск 04.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Состоялось заседание Комитета по строительству объектов энергетики и электросетевого хозяйства Национального объединения строителей 24.03.2014

Состоялось заседание Комитета по строительству объектов энергетики и электросетевого хозяйства Национального объединения строителей

21 марта 2014 года состоялось заседание Комитета по строительству объектов энергетики и электросетевого хозяйства Национального объединения строителей под председательством вице-президента НОСТРОЙ, президента СРО НП "СОЮЗАТОМСТРОЙ" Виктора Опекунова.

На заседании комитета были рассмотрены следующие вопросы:


  • Подведение итогов работы комитета в 2013 году.
  • О Плане работы комитета на 2014 год.
  • Разное.
  • Рассмотрение и согласование проектов стандартов СТО НОСТРОЙ:
  • "Организация строительства и реконструкции объектов электросетевого хозяйства" (п. 92 Программы стандартизации НОСТРОЙ");
  • "Система контроля проведения работ при строительстве и реконструкции объектов электросетевого хозяйства" (п. 91 Программы стандартизации НОСТРОЙ").

С отчетом о деятельности комитета за 2013 год и проектом плана работы комитета на 2014 год выступил заместитель председателя комитета, генеральный директор СРО НП "Объединение энергостроителей" Евгений Кравченко. Он отметил, что в течение прошедшего года шла активная работа в области нормативно-технического регулирования. Комитетом совместно с Департаментом технического регулирования НОСТРОЙ и Экспертным Советом рассмотрены проекты технических заданий, проведен контроль выполнения и согласование приемки работ по 9 стандартам, касающимся строительства и эксплуатации гидроэлектростанций и объектов использования атомной энергии. В представленном отчете были отражены результаты деятельности Экспертного совета и Рабочей группы по совершенствованию законодательства в области строительства энергетических объектов, а также итоги участия в разработке и совершенствовании программ повышения квалификации кадров. Членами Комитета было принято решение утвердить представленный отчет.

По вопросу о планировании деятельности комитета в 2014 году Е. Кравченко доложил, что в проект плана включен ряд работ и мероприятий, соответствующих целям и задачам комитета. Среди них подготовка и согласование пакета документов для включения в Программу стандартизации Национального объединения строителей на 2014-2016 годы по стандартам строительства и реконструкции объектов гидроэнергетики, тепловой энергетики, электросетевого хозяйства и объектов использования атомной энергии. В 2014 году планируется продолжение работы по совершенствованию законодательства Российской Федерации, организация и участие представителей комитета в общественных отраслевых мероприятий, участие в разработке и совершенствовании программ повышения квалификации, профессиональных стандартов ИТР и рабочих, занятых в строительстве объектов энергетики и электросетевого хозяйства.

В. Опекунов обратил внимание присутствующих на необходимость налаживания обратной связи по вопросу разработки стандартов. Он предложил направить инициаторам включения в план конкретных стандартов либо групп стандартов письма-обращения, содержащие запрос о подтверждении их инициативы разработки данных стандартов и софинансирования. Также было предложено назначить ответственных за разработку стандартов.

Членами комитета было принято решение утвердить проект плана, поручить Е. Кравченко внести корректировки с учетом прозвучавших на заседании предложений и замечаний и направить скорректированный план всем членам комитета для дальнейшей работы.

В ходе заседания комитета были рассмотрены два проекта стандартов СТО НОСТРОЙ "Организация строительства и реконструкции объектов электросетевого хозяйства" и "Система контроля проведения работ при строительстве и реконструкции объектов электросетевого хозяйства". С докладом о разработке документов выступила заместитель директора Департамента технического регулирования Национального объединения строителей Елена Фадеева. Она сообщила, что стандарты разработаны в соответствии с Программой стандартизации НОСТРОЙ. Работа велась на протяжении почти 1,5 лет, все этапы разработки были выполнены. Документы находились на общественном обсуждении и экспертизе, были получены замечания, с учетом которых документы были переработаны. Е. Фадеева отметила, что оба проекта стандартов подготовлены в окончательной редакции с учетом результатов всех проведенных процедур.

Членами комитета были согласованы проекты окончательных редакций и рекомендованы для вынесения на заседание Совета для утверждения.

Далее В. Опекунов ознакомил собравшихся с информацией о предстоящем VIII Всероссийском съезде саморегулируемых организаций в строительстве, который планируется провести 25 апреля 2014 года.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Зима уже рядом, утепляем гараж. Часть 1
Крым
Севастополь - как связаны благоустройство, патриотизм и гора Гасфорт