Ваш регион: Санкт-Петербург 05:26 Мск 05.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Логистический центр в Курганской области будет строиться при поддержке Москвы и на условиях ГЧП 27.08.2014

Логистический центр в Курганской области будет строиться при поддержке Москвы и на условиях ГЧП

Президент России Владимир Путин поддержал предложение исполняющего обязанности губернатора Курганской области Алексея Кокорина по строительству в Зауралье логистического центра.

По поручению главы государства его возведение будет осуществляться на условиях частно-государственного партнерства. Об этом журналистам сегодня, 27 августа, Алексей Кокорин рассказал на пресс-конференции, посвященной итогам встречи с Владимиром Путиным.

По словам Кокорина, он подробно доложил президенту об идее строительства логистического центра и обосновал преимущества Курганской области. И.о. губернатора отметил, что Курган будет удобным "перевалочным пунктом" для грузов, следующих из Китая и Казахстана в Уральский федеральный округ. Подобные пункты есть в Оренбурге, по словам Кокорина, товары оттуда идут на Москву и в Челябинске, но там налажено только железнодорожное сообщение. Из Зауралья же грузы можно было бы доставлять в Екатеринбург, Тюмень и Омск по дорогам: в этом плане у Курганской области есть выгодная транспортная развязка.

"Строительство логистического центра для Зауралья очень важно. Мы предполагаем привлечь инвестиции для строительства порядка 17 млрд руб., товарооборот предполагаем в год в пределах 15-20 млрд руб. Владимир Путин дал поручение заместителю председателя правительства Аркадию Дворковичу о том, чтобы нашу инициативу поддержать по принципу частно-государственного партнерства. В ближайшее время при поддержке начнем решать этот вопрос", - отметил Кокорин. 

И.о. губернатора также добавил, что логистический центр позволит создать в регионе около 1 тыс. новых рабочих мест.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Покрытие для крыш, очищающее воздух от смога
Крым
Еще о ситуации в строительной отрасли в Республике Крым