Ваш регион: Санкт-Петербург 11:37 Мск 07.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Мэр Белгорода Сергей Боженов призвал использовать современные подходы в ландшафтном обустройстве территорий 02.09.2014

Мэр Белгорода Сергей Боженов призвал использовать современные подходы в ландшафтном обустройстве территорий

О ходе реализации проекта "201" говорили сегодня на оперативном совещании в мэрии Белгорода.

Заместитель главы администрации Ольга Медведева подвела итоги работы в августе: планировалось обустроить 43 территории. Ольга Медведева представила каждый проект, сопровождая слайдами: как было, как планировалось и как получилось в итоге. 

В качестве лучших примеров Медведева привела ландшафтное обустройство территорий нескольких торговых центров, объектов общественного питания, небольшой сквер на улице Спортивная, 14, жилой дом на ул. Гагарина, 5а, детский сад №14.

Мэр Белгорода Сергей Боженов призвал руководителей организаций всех форм собственности не только активнее включиться в работу по ландшафтному обустройству, но стараться при этом использовать современные подходы. "Как это сделано на Владимирском спуске (пр. Ватутина), где на разделительной полосе установили вазоны и кадки с декоративными деревьями", - отметил глава администрации.

"Такой подход создает художественный облик. Необходимо подбирать растения так, чтобы они круглогодично радовали глаз. Прошу вас активнее включиться в эту работу, чтобы город превратился в город-сад", - резюмировал Сергей Боженов.

Напомним, что проект "201" предусматривает только в этом году создание и обустройство 201 зеленой зоны, объем работы с каждым годом планируется только наращивать. Проект должен в корне изменить ландшафт города, превратить его в одну большую зеленую зону - город-парк.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Виниловый сайдинг blockhouse - достойная альтернатива деревянному
Крым
Крымский июль. Мозаика цифр