Ваш регион: Санкт-Петербург 03:20 Мск 03.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Мэр Омска утвердил концепцию развития по модели "город-сад" 09.09.2014

Мэр Омска утвердил концепцию развития по модели "город-сад"

Концепция развития территории Омска согласно модели "город-сад" утверждена мэром Вячеславом Двораковским, сообщает пресс-служба городской администрации.

План развития рассчитан на период с 2014 по 2025 год. Он должен обеспечить условия для создания устойчивой и эффективной системы озеленения. В частности, на основе концепции будут разрабатываться программы и планы действий городской администрации и омских организаций по развитию системы благоустройства и озеленения территории.

Цель концепции - создание экологически безопасной, психологически комфортной среды жизнедеятельности человека, формирование целостной системы благоустройства и озеленения Омска, объединяющей отдельные благоустроенные территории непрерывной сетью зеленых полос,

- советник управления благоустройства и зеленого строительства департамента городского хозяйства Ольга Швецова.

На сегодня площадь зеленых насаждений на территории Омска составляет 13 022,62 гектара. Это 23% от общей площади города. На одного жителя города приходится более 15,2 квадратных метра зеленых насаждений общего пользования при установленной федеральной норме 12 квадратных метров на человека.

К 2025 году площадь озелененных территорий объектов общего пользования планируется увеличить на 2000 гектаров. Показатель обеспеченности населения озелененными территориями составит 16 квадратных метров на одного человека.

За 12 лет в Омске создадут девять объектов общего пользования - парков, скверов и бульваров. Кроме того, намечено выполнить максимальное озеленение вдоль 55 транспортных магистралей и сформировать реестр объектов озеленения на территории города. Все мероприятия будут финансироваться как из средств городского бюджета, так и путем привлечения инвестиций коммерческих и некоммерческих организаций.

Самая главная и непростая задача - обеспечить новым посадкам надлежащий уход, вырастить их и сохранить. А это работа не только городских служб озеленения, необходимы заинтересованность и активное участие самих жителей города. Воплощение мечты о городе-саде должно стать нашим общим делом - в интересах Омска и всех горожан,

- Ольга Швецова.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Нужен ли проект для строительства частного дома?
Крым
Большая стройка в Крыму