Ваш регион: Санкт-Петербург 22:54 Мск 06.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Мэрия Нальчика потребовала сноса нелегальных гаражей на улице Московской 18.08.2014

Мэрия Нальчика потребовала сноса нелегальных гаражей на улице Московской

Незаконно возведенные гаражи, выявленные на улице Московской в Нальчике, должны быть снесены, а их владельцам грозят штрафы, если они самостоятельно не демонтируют постройки, заявили городские власти.

Незаконно возведенные гаражи, выявленные на улице Московской в Нальчике, должны быть снесены, а их владельцам грозят штрафы, если они самостоятельно не демонтируют постройки, заявили городские власти.

На улице Московской, по данным городской администрации, жильцы многоэтажных домов установили десятки гаражей, часть которых относится к городскому гаражно-строительному управлению №2, а остальные не имеют соответствующего разрешения.

Обнаружить эти сооружения удалось в результате аварии на теплоцентрали. Оказалось, что гаражи были установлены на отопительных коммуникациях, которые идут к жилым домам от котельной, и не имели никаких разрешений, пишет портал 07kbr.ru. 

"В случае если гаражи не будут вывезены с указанной территории, градостроительная инспекция инициирует судебное разбирательство, в результате которого хозяину незаконного строения придется компенсировать все расходы по демонтажу и выплатить административный штраф", - говорится в сообщении местной администрации, которое 15 августа опубликовала на своем сайте "Кабардино-Балкарская правда".

По информации управления муниципального контроля мэрии Нальчика, 13 августа механизированная мобильная группа городской градостроительной инспекции осуществила демонтаж сразу пяти незаконно установленных гаражей, часть из которых располагалась на инженерных коммуникациях. 

Несколькими днями ранее был ликвидирован незаконный металлический гараж на улице Шогенцукова, рассказали в мэрии Нальчика.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Брус широкого применения
Крым
Строители Крыма выбирают "большую работу" с РСС