Ваш регион: Санкт-Петербург 09:04 Мск 08.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Мэрия Ростова отозвала часть претензий к ремонту набережной 11.09.2014

Мэрия Ростова отозвала часть претензий к ремонту набережной

Арбитражный суд Ростовской области объявил 11 сентября перерыв в деле по иску городского департамента архитектуры и градостроительства к ГК "Донской причал" и назначил судебную экспертизу, сообщает ИА "РБК-Ростов".

В ходе последнего заседания департамент отказался от требований привести постройки "Донского причала" на ростовской набережной в соответствие с изначальным проектом.

Экспертиза была назначена по обращению ответчика, который настаивает на том, что самовольно построенный павильон, который требуют снести ростовские власти, не является объектом капитального строительства. Ожидается, что она будет завершена к 7 октября.

Ранее, в ходе проверки хода реконструкции набережной комиссия департамента обнаружила, что все 5 объектов общественного питания, разрешение на строительство которых "Донской причал" получил в конце 2013 года, возведены с проектными нарушениями. В частности, инвестор пристроил лишние помещения, перенес лестницу, увеличил размер навесов, а также самовольно возвел двухэтажное здание площадью 70 квадратных метров.

В конце апреля ростовский департамент архитектуры и строительства обратился в суд с требованием обязать "Донской причал" привести кафе и ресторан в точное соответствии с проектной документацией и разрешением на строительство, а также снести за собственный счет самовольно построенное здание.

Напомним, "Донской причал" заключил с мэрией концессионное соглашение "на проектирование, строительство и эксплуатацию ряда объектов на набережной реки Дон" осенью 2013 года, выиграв летом того же года соответствующий конкурс.

Город передавал инвестору в аренду участок набережной длиной около 500 метров, а тот, в свою очередь должен был провести реконструкцию территории, построить на ней выставочный центр площадью 750 квадратных метров, отремонтировать три причальные стенки длиной 479,4 метра, организовать обслуживание на пяти речных судах не менее 50 тысяч туристов в год, проводить на своем участке праздники, построить пять кафе с разными национальными кухнями площадью около 100 квадратных метров каждое.

Срок концессии - 32 года, инвестиции в реконструкцию оценивались в 330 миллионов рублей. По расчетам группы новый комплекс должны были ежегодно посещать до 800 тысяч человек. В конце мая объект был официально сдан в эксплуатацию.

ГК "Донской причал" была основана в 1990 году в Ростове-на-Дону Леонидом и Саркисом Гогоряном, которыми управляется и сейчас. Группа занимается перевозкой пассажиров водным транспортом, гостиничным бизнесом, общественным питанием, кейтерингом, туризмом и строительством. В нее входят судоходные компании "ДонТур" и "Южный ветер", Донская строительная компания, туроператор "ПАРУС", отель "Radisson SAS Don", управляющая компания "РестораторЪ", международный благотворительный фонд "Третье тысячелетие".

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Ближе к природе: интерьер в стиле рустик
Крым
Крым получит прививку от "детских болезней" саморегулирования