Ваш регион: Санкт-Петербург 03:03 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Между Омском, Новосибирском, Томском и Барнаулом могут запустить скоростные электрички 24.11.2014

Между Омском, Новосибирском, Томском и Барнаулом могут запустить скоростные электрички

В Омске подписан договор о сотрудничестве между представителями местной администрации и Западно-Сибирской железной дорогой.

Так как Омская область входит в тот небольшой перечень регионов, где не планируется сокращение пассажироперевозок, это сотрудничество обещает стать позитивным.

К 2015 году планируется завершить обновление локомотивного парка, которое включает поставку в область 41 локомотива. Это мероприятие планируется приурочить к 300-летнему юбилею Омска, на подготовку к которому ОАО "РЖД" планирует потратить в общей сумме порядка 1,5 млрд руб.

Однако, самым крупным совместным проектом являются планы о запуске скоростного сообщения между Омском, Новосибирском, Томском и Барнаулом. Необходимо отметить, что на данный момент стороны еще не обговорили ряд важных условий, необходимых для реализации проекта. Например, представители Западно-Сибирской железной дороги настаивают, что обязательным условием запуска скоростного сообщения в Западной Сибири является покупка администрацией не менее 15 составов. При выполнении этого жесткого условия планируется запустить 6 поездов между Омском и Новосибирском, а остальные девять пустить на направление между Новосибирском, Томском и Барнаулом.

Со стороны РЖД еще ожидается предоставление информации по обоснованию рентабельности проекта.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Винтажный шик. Дома из окон и дверей
Крым
Крымский инвестфорум подтолкнул интересантов к властям