Ваш регион: Санкт-Петербург 03:07 Мск 08.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Минстрой определился с компенсацией за инфраструктуру доступного жилья 27.06.2014

Минстрой определился с компенсацией за инфраструктуру доступного жилья

Первые соглашения с регионами, на территории которых стартует госпрограмма "Жилье для российской семьи", Минстрой подпишет 3 июля. Также ведомство окончательно определилось с компенсационной сметой застройщикам. Она составит 4 тыс. рублей за 1 кв. м инженерных коммуникаций.

Глава Минстроя Михаил Мень отчитался перед первым зампредом правительства РФ Игорем Шуваловым о готовности к старту госпрограммы "Жилье для российской семьи", сообщается на официальном сайте Минрегиона.

"Мы полностью готовы к запуску программы, все приказы ведомства по ней утверждены, - доложил министр. - Составлен перечень регионов, на территории которых будет реализована госпрограмма. Их 58, с общим объемом ввода жилья эконом-класса 18,3 млн кв. м. Первые соглашения по конкретным срокам и цифрам по отдельно взятым субъектам федерации планируется подписать не позднее 3 июля".

Заявку на максимальный объем ввода жилья в рамках программы подал Краснодарский край. Регион планирует возвести 1,95 млн кв. м жилья эконом-класса. Вместе с ним в пятерку лидеров вошли Республика Татарстан (1,5 млн кв. м жилья), Иркутская область (1 млн. кв. м жилья), а также Вологодская и Волгоградская области с заявками по 0,9 млн "квадратов" "на брата".

"Мы прислушались к застройщикам и увеличили компенсационные выплаты за пролагаемую ими инженерную инфраструктуру - будем платить до 4 тыс. руб. за "квадрат" коммуникаций", - уверил Мень.

Напомним, по условиям госпрограммы все остальные финансовые расходы лягут на плечи подрядчиков. При том, что 1 кв. м. такого экономного жилья госпрограмма обязывает продавать по цене не выше 30 тыс. руб.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Подложка для ламината. Зачем нужна, и какую выбрать?
Крым
На ремонт дорог в Керчи, ведущих к паромной переправе, выделены 327 миллионов рублей