07:42 Мск 24.07.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
Молодые московские архитекторы предложили проекты развития городов Сахалина 23.08.2014

Молодые московские архитекторы предложили проекты развития городов Сахалина

Восемь дипломных работ выпускников МАРХИ вместе с фотографиями Олега Климова составили основу выставки "Обитаемый остров: Территории и люди".

Выпускники Московского архитектурного института представили проекты развития городов Сахалинской области. Вместе с фотографиями Олега Климова их проекты составили основу выставки "Обитаемый остров: Территории и люди", открывшейся на Сахалине в рамках кинофестиваля "Край света", сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области. 

Сегодня, 23 августа, в рамках программы IV Сахалинского Международного кинофестиваля "Край света" в Южно-Сахалинске открылась выставка "Обитаемый остров: Территории и люди", основу которой наряду с работами известного фотографа Олега Климова составили дипломные проекты выпускников Московского архитектурного института, посвященные будущему облику городов островного региона.

Идею данного проекта, принадлежащую генеральному продюсеру сахалинского кинофестиваляАлексею Аграновичу и профессору МАРХИ Павлу Андрееву, ранее поддержал губернаторАлександр Хорошавин, который в прошлом году встретился в Москве со студентами МАРХИ и пригласил их посетить островной регион. В результате, после визита на Сахалин в ноябре 2013 года, проведения ряда встреч с представителями профильных министерств и ведомств, молодые архитекторы в короткие сроки подготовили восемь оригинальных проектов развития городов области, их отдельных зон и социально значимых объектов - от реконструкции центральной части Южно-Сахалинска, создания в городе научного центра с кампусом до развития Южно-Курильска.

Сегодняшняя выставка представляет собой некий симбиоз. На фотографиях мы видим настоящее Сахалинской области, в работах молодых архитекторов - будущее. Конечно, это работа на перспективу, на долгие годы вперед: сроки реализации проектов 25-50 лет. Их надо брать на вооружение и постепенно воплощать в жизнь. К слову, то, что предложено московскими архитекторами, коррелируется с той работой, что уже ведется в Сахалинской области, но частями. Выпускники МАРХИ постарались подойти комплексно к решению проблем развития населенных пунктов. Мне понравились проекты развития портовых городов региона и Южно-Сахалинска, который предлагается сделать таким, какими являются ведущие города Европы и Азии,

- сказал Александр Хорошавин в ходе посещения выставки.

Он добавил, что рассчитывает на то, что кто-то из молодых архитекторов останется в Сахалинской области и реализует свой проект.

- Сахалин нуждается в молодых талантливых людях. Мы будем рады, если ребята, чьи дипломные работы представлены здесь, захотят реализовать себя у нас в Сахалинской области. Для этого есть все возможности, - сказал губернатор.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Особенности сноса дачных строений
Крым
Крым как непаханое поле