Ваш регион: Санкт-Петербург 23:09 Мск 02.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Москва - самый бетонный город России, Петербург в основном кирпичный 03.09.2014

Москва - самый бетонный город России, Петербург в основном кирпичный

Геоинформационная система 2ГИС сегодня знает материал застройки в российских городах-миллионниках - в среднем, для 80% домов, находящихся в них (более 1,3 млн домов в абсолютном выражении).

На основе этих данных в системе создана карта, с помощью которой можно увидеть, из чего построены крупные города, и узнать процент того или иного материала.

Аналитики справочного сервиса также подготовили рейтинг самых распространенных строительных материалов.

Самым популярным из них является кирпич. Из кирпича построено практически 60% от рассмотренных 1,3 млн домов в городах-миллионниках. Остальные материалы значительно отстают. На втором месте - дерево, оно использовано в качестве основного материала стен чуть больше чем в 18% строений. Около 9% зданий возведены на основе металлических конструкций. Замыкают пятерку бетонные (8%) и панельные дома (6%).

Самым "кирпичным" миллионником является Ростов-на-Дону, из этого материала здесь построено около 95% домов. В остальных городах доля кирпича меньше, но все равно остается доминирующей. Исключение составляют Новосибирск и Омск, только в них самым распространенным строительным материалом является дерево. В Омске 47% домов из дерева, в Новосибирске - 49%. Новосибирск можно назвать самым "деревянным" из городов-миллионеров.

Самый "бетонный" миллионник - это Москва. В столице наибольшая доля домов из бетона среди всех других участников рейтинга, а именно, свыше 22%. Хотя сама по себе столица преимущественно кирпичная - более 52% домов из кирпича.

В Санкт-Петербурге, по данным исследования, самым распространенным материалом является кирпич - из него построено две трети зданий.

Самым "железным миллионером" является Самара - здесь металлических сооружений более 13% от общего числа. Самый "панельный" миллионник - Челябинск, панельных зданий в нем столько же, сколько в Самаре металлических - более 13%.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Грамотный выбор кондиционеров для загородного дома
Крым
На Керченской паромной переправе углубляют акваторию