Ваш регион: Санкт-Петербург 19:37 Мск 05.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Мост в Крым будет строиться без частных инвестиций, сообщил Козак 08.07.2014

Мост в Крым будет строиться без частных инвестиций, сообщил Козак

Частные инвесторы не будут участвовать в строительстве моста через Керченский пролив, поскольку нет возможности обеспечить его доходность, введя платный проезд - из-за отсутствия альтернативного бесплатного, заявил журналистам вице-премьер Дмитрий Козак.

Мост через Керченский пролив напрямую свяжет Краснодарский край с Крымом, присоединившимся к России в марте. Сейчас добраться на полуостров с материковой части России можно через Украину или через пролив на пароме. Строительство планируется начать осенью, предварительная стоимость проекта - около 280 миллиардов рублей (8 миллиардов долларов). Глава госкомпании "Российские автомобильные дороги" ("Автодор") ранее заявил, что китайские, европейские и российские компании могут инвестировать здесь 80 миллиардов рублей (2,3 миллиарда долларов).

"Чтобы был частный инвестор, необходима доходность. А что это означает? Что необходимо сделать платный проезд. Это политическое решение", - сказал Козак.

Он добавил, что для платного проезда нужно обеспечить альтернативный бесплатный проезд. "Такого проезда, кроме платной переправы, нет", - сказал вице-премьер.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Заборы-жалюзи - новое применение давно известной конструкции
Крым
Крымский инвестфорум подтолкнул интересантов к властям