Ваш регион: Санкт-Петербург 14:31 Мск 03.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
"Мостовик" не справляется со строительством объектов к 300-летию Омска 08.10.2014

"Мостовик" не справляется со строительством объектов к 300-летию Омска

Август 2016 года, а с ним и 300-летие Омска приближается, но, как оказалось, строительство объектов, открытие которых приурочено к этой торжественной дате, идет далеко не плановыми темпами, или даже не идет вовсе.

Это выяснилось в рамках очередного заседания Омского городского совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и транспорта. Главной причиной удручающего состояния некоторых проектов стал, главным образом, недостаток оборотных средств на счетах генподрядчика НПО "Мостовик".

Прежде всего, к этому списку проектов относится строительство окружной дороги Омска. Планируемый срок сдачи этого объекта значится как 7 июля 2014 года, и готовность на сегодняшний день составляет 42%. Чтобы уложиться в срок, по заявлению начальника управления дорожного комплекса Омского Минтранса, Дмитрия Христолюбова, необходимо привлечь нового подрядчика.

Также в сходном состоянии находится еще два проекта: гидроузел и метрополитен.  Сейчас работы там практически не ведутся. Но в случае метро, проблема не только с деятельностью подрядчика (контракт истекает 31 декабря), но и с финансированием проекта. Из федерального бюджета на него готовы выделить 2,3 млрд рублей в 2014-2016 годах, однако для полной реализации проекта необходимо в разы больше - не менее 20 млрд руб.

Также в ходе заседания прозвучала мысль что переход на легкорельсовый транспорт уменьшит объем необходимого финансирования примерно в два раза. 

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Снег, лед и огни - подготовка участка к Новогодним праздникам
Крым
Цены на стройматериалы в Крыму превысили уровень соседних регионов