Ваш регион: Санкт-Петербург 06:15 Мск 30.04.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
Брянский губернатор приказал начать ремонт дорог в мае 10.01.2017

Брянский губернатор приказал начать ремонт дорог в мае

Ремонт дорог нужно начать уже в мае, а не в сентябре, потребовал на совещании в правительстве области губернатор Александр Богомаз.

В 2016 году было построено и капитально отремонтировано 440 километров дорог, то есть в два раза больше, чем в 2015 году. Объем дорожного фонда превысил 4,6 миллиарда рублей. Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому Брянская область получит 113 миллионов рублей для дорожного хозяйства.

Сейчас нужно определить, какие объекты надо делать. К середине марта уже должна быть готова проектно-сметная документация, а с мая уже надо приступать к работам, не ждать сентября! Проектами можно будет воспользоваться в следующем году: проторговав объекты с готовой документацией, мы сэкономим время. Только подрядчиков надо внимательно выбирать еще до торгов, чтобы потом не было претензий!

— А. Богомаз

Губернатор видит особую значимость участия Брянской области в проекте обустройства дворовых территорий и мест массового пребывания граждан. Городу Брянску выделят 130 миллионов рублей, Клинцам - 30, Новозыбкову - 30, Унече - 20, Дятькову - 20.

Заместитель губернатора Александр Коробко сказал, что при внесении дворов в программу необходимо отбирать только надежные, хорошо зарекомендовавшие себя управляющие компании.

Одновременно стало известно о том, что выбран проектировщик набережной. Контракт на изготовление проектно-сметной документации для реконструкции набережной Брянска и лестницы на бульваре Гагарина заключен, в феврале работы будут завершены.

Такие заверения дал областному правительству глава города Александр Хлиманков. Благоустройство знаковых для Брянска мест коснется и Семеновского сквера.

Источник: https://www.bragazeta.ru/

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Обустраиваем подвал в загородном доме
Крым
Крым построит Кубань