Ваш регион: Санкт-Петербург 22:25 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Мыть колеса грузовиков требуют власти камчатской столицы от руководителей строительных компаний 10.07.2014

Мыть колеса грузовиков требуют власти камчатской столицы от руководителей строительных компаний

Строительным компаниям Петропавловска напомнят о необходимости следить за чистотой своей спецтехники.

Как сообщили "КамИНФОРМ" в Административно-контрольном управлении Петропавловска, за выпуск со стройплощадок большегрузных машин с грязными колесами, организации могут быть привлечены к административной ответственности в виде штрафа размером до 50 тысяч рублей.

По словам чиновников, не уделяя должного внимания санитарному состоянию своей техники, руководители строительных компаний нарушают действующие в городе правила благоустройства. "Зачастую понять, где расположена та или иная стройка, можно по четкому следу на асфальтовом покрытии, которые оставляют машины, покидая стройплощадки, - отметили в управлении. - На своих колесах транспорт переносит на проезжую часть городских дорог грунт, цементную пыль и другие, используемые в строительстве, материалы. Чтобы привести данные участки проездов в порядок, дорожным службам иногда приходится по нескольку раз смывать грязь с помощью поливомоечных машин".

В настоящее время Департамент градостроительства и земельных отношений готовит списки всех организаций, которые ведут строительство на территории города. Чтобы напомнить руководителям этих компаний об обязанности следить за чистотой своей спецтехники и мерах ответственности, которые грозят за неисполнение действующих Правил благоустройства, специалисты Административно-контрольного управления проведут серию профилактических рейдов.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Солнечная черепица
Крым
Секреты проектирования дома в Крыму