Ваш регион: Санкт-Петербург 02:52 Мск 04.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
На благоустройство Ульяновска денег не дадут 06.10.2014

На благоустройство Ульяновска денег не дадут

Администрацией Ульяновска была представлена программа благоустройства на 2014-2016 годы. Оказалось, что финансирование будет заметно урезано.

Изначальный объем финансирования в рамках программы планировался как 500-600 млн руб в год, итого порядка 1,7 мдрд с 2014 по 2016.  Однако теперь, реальная цифра будет вдвое меньше и составит 250-260 млн руб. в год.

Прежде всего пожертвуют парками и скверами. Финансирование на их ремонт сократится чуть ли ни в четыре раза, и денег хватит только на поддержание парков в нынешнем состоянии. Если, конечно, горожане помогут, придя на субботники.

Также пожертвуют и улицами. Если в первоначальном проекте закладывалось 100% соответствие нормам благоустройства, то теперь этот показатель понизился вдвое. Кроме того о планах по модернизации и замене уличного освещения на более энергоэффективное тоже лучше забыть.

Единственное, на что финансирование будет выделяться в запланированном объеме - это ремонт уже существующих памятников (в курсе предстоящего празднования юбилея Победы) и даже установка новых ("в память о лице, внесшим особый вклад в историю Ульяновской области").

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Простые советы по планировке садового участка
Крым
Ялта, как зеркало Крыма