Ваш регион: Санкт-Петербург 15:16 Мск 04.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
На Дальнем Востоке выбрано 14 площадок для размещения территорий опережающего развития 23.06.2014

На Дальнем Востоке выбрано 14 площадок для размещения территорий опережающего развития

На Дальнем Востоке определено 14 площадок для размещения территорий опережающего развития (ТОР). Они были выбраны из более чем 400 предложений. Об этом сообщил сегодня во Владивостоке на заседании итоговой коллегии Минвостокразвития министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

По его словам, наибольшее число ТОР будет создано на территории Приморья - четыре. "Это наиболее подготовленные территории, но и на них предстоит большая работа по созданию инфраструктуры", - уточнил министр.

Говоря о подготовке законопроекта по развитию ТОР, Галушка отметил, что законопроект уже прошел практически все согласования в министерствах и ведомствах. Он предполагает предоставление инвесторам, размещающим производства в ТОР, целый ряд льгот, в том числе льготы по обязательному страхованию, налогам на прибыль и имущество, льготные условия подключения к инфраструктуре и прохождения таможенных процедур, передает ИТАР-ТАСС.

Галушка подчеркнул, что главное при создании первых ТОР - "обязательный опыт успеха", поскольку главная цель министерства - создание не отдельных зон, а целой сети ТОР в регионе.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Блиц-анализ: системы безопасности для загородного дома
Крым
Крым. Дорогая дорога к морю