Ваш регион: Санкт-Петербург 19:37 Мск 10.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
На "ИННОПРОМе" обсудили строительное будущее уральских городов 10.07.2014

На "ИННОПРОМе" обсудили строительное будущее уральских городов

9 июля на "ИННОПРОМе-2014" в Екатеринбурге состоялась дискуссия "Драйверы комплексного развития малых и средних городов". Как сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информполитики свердловского губернатора, ее участники обсудили модели развития таких уральских городов, как ЗАТО Лесной, Первоуральск, Среднеуральск.

По словам экспертов - представителей бизнеса и органов местного самоуправления, в Лесном таким драйвером выступает градообразующее предприятие - комбинат "Электрохимприбор", в Первоуральске ­- местная администрация, а в Среднеуральске - внешний инвестор "Атомстройкомплекс".

Программа по диверсификации экономики Лесного направлена на создание технопарков с инновационными предприятиями, дополнительных производств, в том числе и на самом комбинате "Электрохимприбор", а также на развитие инфраструктуры.

В Первоуральске разработан проект по созданию инкубатора городских технологий "Первоуральск-300". Он получил такое название, потому что к 2030 году население города-спутника Екатеринбурга планируется увеличить более чем в два раза - до 300 тысяч человек

Комплексная программа развития Среднеуральска, предложенная "Атомстройкомплексом", включает создание индустриального технопарка "Исетский". По словам руководителя управления строительства АСК "Новый Среднеуральск" Александра Шилкова, на каждый рубль госинвестиций компания готова привлечь 6 рублей частного капитала.

"Сегодня состоялся очень важный разговор о развитии экономики малых и средних муниципальных образований. Мы уделяем этому вопросу особое внимание, делая ставку на привлечение инвестиций в эти города", - отметил вице-премьер свердловского правительства Алексей Орлов.

При индивидуальном подходе к каждому муниципалитету, отметил он, свердловские власти рассматривают территории как кластеры. "Мы работаем и над зонами опережающего развития Верхней Салды, Каменска-Уральского, Нижнего Тагила и Новоуральска", - добавил А.Орлов.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Дефекты кровли: их причины и способы устранения
Крым
Дома, умеющие дышать