Ваш регион: Санкт-Петербург 23:22 Мск 04.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
На Камчатке создадут территорию опережающего социально-экономического развития 16.10.2014

На Камчатке создадут территорию опережающего социально-экономического развития

Совет Федерации РФ поддержал проект создания на Камчатке территории опережающего социально-экономического развития. Вопросы развития туркластера и порта обсудили в рамках проводимых в СовФеде Дней Камчатского края, на заседании Комитета по экономической политике.

По словам Губернатора края, создание ТОСЭР поможет комплексно решить проблемы развития инфраструктуры порта, местного туризма, рыбного промысла и горной промышленности. Камчатский проект является пилотным в списке всех таких территорий Дальнего Востока. Теперь дело за малым - принять соответствующий закон на федеральном уровне.

Согласно проекту, ТОСЭр разделена на 2 условных части: портовую и туристическую. В части реализации первой очереди, планируется создание в порту краевого центра крупного логистического центра, с функциями судоремонта, хранения грузов, снабжения судов. Особую значимость, по представлению Камчатских властей, этот проект приобретает в условиях государственной задачи по импортозамещению. 

Еще одна причина, по которой краю необходима ТОСЭР - экономическая. Ее создание позволит привлечь в регион значительные инвестиции. А это отвечает государственным интересам по расширению сотрудничества со странами азиатско-тихоокеанского региона.

В рамках Дней Камчатского края в Совете Федерации РФ прошли еще ряд событий, в том числе  заседания профильных комитетов. На них пристальное внимание было уделено ключевым проблемам полуострова. Также в  эти дни в здании верхней палаты российского парламента были организованы презентация природно-туристического потенциала края и выставка проектов полуострова. 

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Зимняя стройка. Продолжение следует...
Крым
На Керченской паромной переправе углубляют акваторию