Ваш регион: Санкт-Петербург 21:24 Мск 04.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
На месте бараков в 25-м микрорайоне Южно-Сахалинска построят 60 трехэтажных домов 29.08.2014

На месте бараков в 25-м микрорайоне Южно-Сахалинска построят 60 трехэтажных домов

Проекты планировки и межевания горожане обсудили на публичных слушаниях.

Согласно проектам планировки и межевания территории 25-го микрорайона, застроенного сейчас одно- и двухэтажными бараками, там будут построены жилые дома на 720 квартир. Публичные слушания по данным документам прошли накануне в администрации Южно-Сахалинска, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Площадь микрорарайона, расположенного между улицами Железнодорожная, Моторная, Тихая и Киевская, на юго-западе областного центра, составляет 17,5 гектара. В настоящее время он плотно застроен одно-двухэтажными домами, которые почти все в ближайшее время будут снесены по муниципальной программе расселения из ветхого и аварийного жилья. Кроме того, в 25-м микрорайоне расположены несколько административных зданий вдоль ул. Железнодорожной, а также архив Сахалинского региона РЖД.

По информации заказчика градостроительных документов - МКУ "Управление капитального строительства", на месте снесенных бараков планируется построить 60 трехэтажных домов. Существующие частные дома и деловую застройку, расположенные на земельных участках, находящихся в собственности, сохранят. Проектом также предусмотрены парковочные места для всего микрорайона.

Улицы и проезды будут расширены и благоустроены, а с западной стороны Железнодорожной обустроят прогулочную зону и велосипедную дорожку. Здание архива РЖД, принятое решением Городской Думы в муниципальную собственность, планируется реконструировать в детский сад на 110 мест. В связи с тем, что данные проекты разрабатываются с целью массового жилищного строительства, их реализация в соответствии с Генеральным планом города планируется в срок до 2017 года.

После доклада о грядущих в 25-м микрорайоне переменах с вопросами и предложениями выступили горожане. Почти все они касались существующих зданий (торговых центров и производственных помещений) и находящихся в собственности земельных участков. Горожане просили учесть эти объекты и их парковки при застройке территории. Специалисты успокоили собравшихся: новое строительство зданий и красные линии улиц в проекте планировки нанесены с учетом всех имущественных прав. Со своей стороны ДАГИЗ внес замечание по вопросу организации санитарно-защитных зон будущих парковок - их размер в документах будет еще раз проанализирован. Также свое отражение в проектах найдут все поступившие от граждан предложения.

Каждый желающий может ознакомиться с рассмотренными на слушаниях материалами в фойе администрации города по адресу: ул. Ленина, 173. Отправить по ним свои замечания можно любым удобным способом в рабочую группу по адресу: Южно-Сахалинск, ул. Карла Маркса, 32, или по электронной почте dagun@yuzhno-sakh.ru

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Московские дилеры продают японские фиброцементные панели по докризисной цене
Крым
На ремонт дорог в Керчи, ведущих к паромной переправе, выделены 327 миллионов рублей