Ваш регион: Санкт-Петербург 13:29 Мск 05.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
На месте завода "Климов" появится спортивный комплекс 12.08.2014

На месте завода "Климов" появится спортивный комплекс

На месте занимающегося разработкой и производством авиационных двигателей завода "Климов" появится новый спортивный комплекс. Об этом "АСН-Инфо" сообщил замглавы Выборгского района Сергей Зайцев.

По его словам, сейчас город ведет переговоры с ОАО "Газпром" по строительству комплекса после того, как "Климов" перебазирует свои мощности. Построенный спортивный объект будет передан в собственность города на безвозмездной основе.

Напомним, идея развития производства "Климова" возникла еще в 2011 году. Новое производство, на котором будут выпускаться двигатели для вертолетов, а также вестись разработка новых изделий, предполагалось запустить к 2013 году. Выход на проектную мощность 400-450 двигателей в год был запланирован на 2015 год. Проект предусматривал строительство на площадке в Шувалово новых производственных и административных зданий общей площадью около 50 тыс. кв. м, приобретение современного оборудования, а также обновление системы управления и производственных процессов "Климова".

Стоимость всего проекта - 6,2 млрд. руб., из которых 4,95 млрд. предоставит ВЭБ, остальное выделит сам завод. "Климов" входит в состав Объединенной двигателестроительной корпорации, 100-процентной "дочки" ОПК "Оборонпром".

Еще в 2011 году председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам Алексей Чичканов сообщал, что в ходе реализации проекта "Климов" освободит две из трех занимаемых площадок - участок около 8 га на Кантемировской улице и участок около 2 га на Белоостровской улице. Один из этих участков находится в федеральной собственности, а "Климов" занимает его на правах аренды на 49 лет, а второй - в собственности предприятия. Как рассказывали тогда в КИСП, территории должны были быть использованы под общественно-деловую застройку.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Декораторские приемы: кракелюр
Крым
Дом из Ракушки:  ТОП-7 вопросов