Ваш регион: Санкт-Петербург 14:38 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
На новые дороги в Приморье потратят миллиарды 15.07.2014

На новые дороги в Приморье потратят миллиарды

Строительство и развитие объектов транспортного коридора "Приморье-1" на данный момент стало одним из приоритетных проектов в Приморском крае.

На данный момент многие участки дороги находятся в ужасном состоянии, в частности, участок пути от Штыково до Ивановки, по которому движутся контейнеровозы и большегрузы, обслуживающие нефтепровод. Об этом стало известно в ходе заседания комитета по экономической политике и собственности Законодательного Собрания Приморского края.

По словам директора департамента дорожного хозяйства Приморского края Алексея Ширшова, на данный момент ведутся работы по строительству дороги Владивосток-Находка-порт Восточный. Срок окончания работ - первый квартал 2016-ого года.

Сегодня ведется работа с Росавтодором, чтобы обеспечить их финансированием и предусмотреть денежные средства в 2015 году. Чтобы подрядчик мог выполнить эти работы до 2015 года при наличии финансирования. Край в этом проекте предусмотрел полтора миллиарда рублей. Оставшиеся деньги, пять с половиной миллиардов - из средств федерального бюджета,

- Алексей Ширшов.

Первые 105 миллионов, согласно соглашению с Росавтодором, придут уже в следующем месяце. Также в проекте уже предусмотрен съезд к порту Суходол, строительство которого планируется в том же районе. На данный момент ведутся переговоры с инвесторами. Также этим вопросом лично занят губернатор края Владимир Миклушевский.

В то же время, в следующем году планируется приступить к строительству участка дороги от Царевки до порта Восточный.

Сейчас готовится распоряжение об инвестициях на проектирование. Мы планируем в этом году уже подготовить документы. И, таким образом, отпадет необходимость в реконструкции дороги Штыково-Ивановка,

- Алексей Ширшов.

Он добавил, что на 2017 год департаментом запланирована реконструкция дороги Де-Фриз - Пограничный. Но, по словам Ширшова, данная дорога определена полномочным представителем президента Путина на Дальнем Востоке, как часть транспортного коридора "Приморье-1", то возможно, в случае выделения федеральных денег, работы будут начаты раньше.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Хорошая баня немыслима без дымохода
Крым
Крымское строительство, некоторые черты