Ваш регион: Санкт-Петербург 00:52 Мск 04.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
На развитие инфраструктуры туристических кластеров "Елец" и "Задонщина" направят больше 100 млн рублей 23.07.2014

На развитие инфраструктуры туристических кластеров "Елец" и "Задонщина" направят больше 100 млн рублей

На комитете по экономике депутаты рассмотрели изменения в Закон Липецкой области "Об областном бюджете на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов". Объем доходов и расходов областной казны увеличивается на 767 млн рублей, которые поступили из федерального центра.

Большая часть этой суммы, 425 млн.рублей, направят на создание инфраструктуры туристско-рекреационного кластера "Елец" и автотуристического кластера "Задонщина". 105 млн рублей пойдут на целевую программу "Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы". На поддержку производителей молока выделят 107 млн рублей, а на поддержку программ по развитию мясного скотоводства - 34 млн рублей. На программу "Доступная среда" выделят около 20 млн рублей, на развитие образования - 24 млн рублей. На финансирование мероприятий по добровольному переселению соотечественников потратят 17 млн рублей.

За счет остатков и перераспределения средств областного бюджета выделяются 18 млн. рублей  муниципалитетам на капитальный ремонт, 10 млн рублей на газификацию в селах, 15 млн рублей - на организацию водоснабжения.12 млн рублей поступит охрану и защиту лесов. На инвентаризацию зданий и земельных участков и их кадастровую оценку потратят 20 млн.рублей. На поддержку малого и среднего предпринимательства выделят 4 млн рублей.

С учетом вносимых изменений доходы областного бюджета на 2014 год составят 40 млрд 440 млн рублей, по расходам - 46 млрд рублей, дефицит - 5 млрд 563 млн рублей.

- Выделение средств на развитие инфраструктуры в Задонске и Ельце - важный шаг, поскольку территории получат дополнительное финансирование и смогут решить ряд локальных вопросов с дорогами, водоснабжением и благоустройством, - сказал председатель комитета по экономике Василий Сазонов.

Парламентарии также обсудили поправки в Закон Липецкой области "Об оплате труда работников областных государственных учреждений". С 1 сентября 2014 года увеличиваются на 6% должностные оклады работников, которые не вошли в майский Указ Президента РФ. Речь идет о работниках учебно-вспомогательного и административно-хозяйственного персонала.

Еще один вопрос повестки дня - изменения в Закон Липецкой области "О правовом регулировании некоторых вопросов в сфере капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах". Будет прописано право оказания финансовой поддержки в форме предоставления субсидий за счет средств областного бюджета. Это позволит в 2014 году получить финансовую поддержку из федерального Фонда в размере 68,5 млн рублей, а в 2015 году - 39,2 млн рублей, сообщает пресс-служба Липецкого областного Совета.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Плитные стройматериалы: широкий шаг прогресса
Крым
Строители Крыма выбирают "большую работу" с РСС