Ваш регион: Санкт-Петербург 13:46 Мск 10.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
На развитие шести курортов в Крыму пообещали почти 30 млрд рублей 29.08.2014

На развитие шести курортов в Крыму пообещали почти 30 млрд рублей

Как рассказала на пресс-конференции в Симферополе министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко, на создание и развитие кластеров будет выделено 28 млрд. рублей из федерального бюджета.

На следующий год из указанной суммы будет выделено более 2 млрд рублей - в первую очередь для строительства и реконструкции объектов, обеспечивающих инфраструктуру регионов, в которых будет создаваться кластеры.

Первый кластер будет направлен на развитие детского отдыха и создан на территории Евпаторийского региона. Общая сумма средств на внедрение проекта составит около 14 млрд рублей. В 2015 году на развитие кластера будет выделен 1 млрд рублей, за данные средства будут проведены проектно-изыскательские работы по замене дорожного покрытия тротуаров, реконструкции сети водоснабжения, переносу трамвайного депо, реконструкции набережной Терешковой.

"Кластер предполагает создание единого пространства, специализирующегося на лечебно-оздоровительном отдыхе детей и, конечно же, их родителей. В основу заложено строительство детских оздоровительных комплексов, образовательных центров, развитие педиатрии, создание центров раннего физического и интеллектуального развития", - рассказала Е. Юрченко.

Второй кластер будет включать развитие лечебно-оздоровительного отдыха в Сакском регионе, на него будет направлено всего 3,5 млрд. рублей. В регионе планируется создать уникальный грязелечебный курорт.

Третий кластер будет создан в Ленинском районе на лечебном озере Чокрак. Общий размер финансирования кластера составит 1,6 млрд рублей.

Четвертый кластер планируется создать в Бахчисарайском районе, на него направят 270 млн рублей. Здесь предполагается создание круглогодичного туристского комплекса с сетью канатных дорог.

Пятый кластер будет создан в Черноморском районе, общая стоимость его создания - 1,3 млрд рублей. Здесь планируется развитие экстремального, водного и активного туризма.

Последний кластер расположат в Коктебеле, на него выделят 7 млрд рублей. В основу кластера заложено развитие активных видов туризма, он предусматривает создание на горе Клементьева центра развития воздухоплавания и поля для гольфа у подножия горы.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Проектирование частных домов: защита от паводка
Крым
Домик в Крыму у моря недорого