Ваш регион: Санкт-Петербург 01:14 Мск 08.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Ивановской области в 2014 году на ремонт и содержание дорог предусмотрено более 2,4 млрд рублей 26.03.2014

В Ивановской области в 2014 году на ремонт и содержание дорог предусмотрено более 2,4 млрд рублей

Дорожные службы региона полностью готовы к началу сезона и частично уже приступили к ямочному ремонту на автомобильных дорогах общего пользования.

План дорожно-ремонтных работ на текущий год сформирован с учетом предложений общественности. Об этом доложил первый заместитель начальника регионального департамента дорожного хозяйства Александр Филатов на заседании Правительства Ивановской области под председательством вице-губернатора региона Александра Фомина.

Дорожный фонд в текущем году составляет 2,4 млрд рублей, из них на ремонт автодорог предусмотрено 575 млн рублей. "В годовой план включены 44 объекта, это порядка 71 км дорожного полотна. Особенно отмечу, что с этого года приемка выполненных работ будет осуществляться с участием представителей Общественной палаты Ивановской области", - подчеркнул он.

Субсидии муниципальным образованиям на ремонт дорог местного значения в этом году составят 420 млн рублей. С учетом того, что на сегодняшний день из 100 возможных заявок на получение финансирования предоставлено только 30, Александр Фомин призвал глав администраций не тянуть до последнего дня и завершить подготовку документации в приемлемые сроки, чтобы вовремя и качественно осуществить ремонт. Департаменту дорожного хозяйства региона, в свою очередь, поручено оперативно довести до муниципалитетов информацию о планируемом финансировании из дорожного фонда.

На заседании регионального правительства также подняли вопрос содержания сети автомобильных дорог и обеспечения безопасности дорожного движения.

Александр Фомин обратил внимание на то, что в последние месяцы в области зафиксирован рост дорожно-транспортных происшествий за первые два месяца текущего года произошло 209 ДТП. Число погибших почти в два раза превысило показатель аналогичного периода прошлого года. При этом, 13% произошедших ДТП связаны с неудовлетворительным состоянием дорожного полотна. 

Как подчеркнул Александр Фомин, для исправления этой ситуации помимо обустройства пешеходных переходов, установки систем фото-, видеонаблюдения и светофорных комплексов, нужно также внимательно следить за состоянием автомобильных дорог. Это касается как профильного департамента и муниципальных властей, так и подрядных организаций. "Мы вправе требовать от подрядчиков не только качественного строительства или ремонта, но и регулярного обследования дорог и принятия оперативных мер по их поддержанию в нормативном состоянии", - добавил он.

Как рассказал Александр Филатов, в 2014 году финансирование работ по нанесению дорожной разметки по сравнению с прошлым годом увеличено в два раза. Она будет выполнена на всех автомобильных дорогах, где предусмотрена проектом организации дорожного движения. Общая протяженность линии дорожной разметки составит 2,7 тысячи километров, (что на 700 км больше чем в прошлом году) На автомобильных дорогах с высокой интенсивностью движения планируется выполнить осевую линию разметки с использованием горячего пластика (300 км).

В целях повышения безопасности пешеходов на региональных дорогах во всех населенных пунктах будет нанесена разметка пешеходных переходов. На 24 пешеходных переходах она будет выполнена с применением пластика.

Члены правительства также уделили внимание вопросам сохранности автодорог от проезда большегрузного транспорта. Департаменту дорожного хозяйства региона поручено теснее работать с Комплексом природных ресурсов и гражданской защиты населения по координации действий для предотвращения разрушения дорог.

Александр Филатов также напомнил, что в весенний период с 7 апреля 2014 года будет введено временное сезонное ограничение на передвижение транспортных средств на региональных дорогах.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Линокром защищает от влаги и кровлю, и фундамент
Крым
Правильный фундамент - "подушка безопасности" для всей семьи