Ваш регион: Санкт-Петербург 00:45 Мск 04.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
На Тамбовщине будут строить жилье экономкласса 14.07.2014

На Тамбовщине будут строить жилье экономкласса

Возводить дома планируют в рамках федеральной программы "Жилье для российской семьи". Некоторое время назад портал ВТамбове уже писал о том, что в регионе будут строить жилье экономкласса. Теперь администрация Тамбовской области официально подписала соглашение с Министерством строительства России.

Вместе с нашим регионом аналогичные документы на сегодняшний день подписали еще 15 областей. Правда, пока этот список не окончательный. Он может увеличиваться по желанию субъектов РФ.

Программа рассчитана до 2017 года. За это время в регионах должны построить 25 миллионов квадратных метров недвижимости. Один квадратный метр жилья в таких домах будет стоить не выше 30 тысяч рублей. В Тамбове жилье экономкласса будут возводить на двух участках - в микрорайоне Пехотка и на улице Советской, за областным ГИБДД, пишет bn.ru.

Претендовать на такое жилье могут:

  • тамбовчане, проживающие в жилье, где на одного члена семьи приходится не более 18 кв.метров общей площади жилых помещений;
  • тамбовчане, проживающие в жилых помещениях, признанных непригодными для проживания, и в многоквартирных домах, признанных аварийными и подлежащими сносу или реконструкции;
  • семьи, имеющие двух и более несовершеннолетних детей и являющиеся получателями материнского (семейного) капитала;
  • семьи, имеющие трех и более несовершеннолетних детей;
  • ветераны боевых действий;
  • отдельные категории граждан, совокупные доходы которых совместно с проживающими с ними членами их семей составляют в среднем 45 тысяч рублей, что позволит им приобрести жилье с помощью ипотечного кредита (займа), средств материнского (семейного) капитала и (или) иных форм государственной, муниципальной поддержки. 
Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Шведская утепленная плита для комфортной жизни
Крым
Мост до Крыма: дальше, дольше, дороже