Ваш регион: Санкт-Петербург 10:47 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Строительство города-спутника Меланки в Иркутске прокредитует Сбербанк 26.03.2014

Строительство города-спутника Меланки в Иркутске прокредитует Сбербанк

Строительство первого города-спутника в Иркутской области Меланки прокредитует Сбербанк России. Оценки первоначальных затрат разные: от 1,5 до 2,5 млрд рублей. Предполагается, что будет построено 1,2 млн кв. метров жилья. Об этом было сказано на брифинге, который прошел в Байкальском банке Сбербанка 25 марта.

"Проект пользуется интересом у губернатора и правительства Иркутской области. Сейчас ищут подходы, чтобы привязать его к какой-либо федеральной программе, с целью получить финансирование. Потому что проект затратный, но хороший, он действительно после реализации сотрет границы между Ангарском и Иркутском. Это будет новый большой жилой микрорайон со всей инфраструктурой и социальными объектами", - рассказал заместитель председателя Байкальского банка ОАО "Сбербанк России" Александр Абрамкин.

По словам начальника отдела финансирования недвижимости управления кредитования проектного финансирования банка Андрея Куликова, Сбербанк по этому проекту идет совместно с СК "Новый город".

"Первоначальные затраты очень серьезные. В первую очередь это, конечно же, инженерная инфраструктура. Цифры оценки этих затрат разные: от 1,5 млрд до 2,5 млрд рублей. В принципе интересный район получится, будет разная застройка - от 16-этажный домов до коттеджей. Предполагается, что будет построено 1,2 млн кв. метров жилья", - сообщил Андрей Куликов. 

Напомним, одним из 10-ти крупнейших строящихся проектов городов-спутников стал проект "Меланка", который будет возведен вблизи деревни Малая Еланка в Иркутской области. Его строительство начнется в ближайшее время. Планы застройки всех без исключения проектов включают не только многоквартирную застройку, но и индивидуальные домовладения. 

Ранее сообщалось, что концепцию города-спутника Иркутска "Melanka" - новый город for ME" разработала международная компания NAI Becar. Реализацией концепции займется один из крупнейших застройщиков города - компания "Новый Город".

"Мы хотели уйти от концепции изолированных микрорайонов к единому организму, где система открытых пространств будет пронизывать весь город, где ребенок сможет безопасно играть с друзьями в непривычных, интересных местах. Передвигаться по городу будет комфортно всем: будут созданы условия для прогулок с детскими колясками, пандусы для беспрепятственного движения инвалидов и велосипедные дорожки. Мы также вдохновлялись традиционной для Иркутска архитектурой с ее удивительным разнообразием и гармоничностью", - рассказал директор MLA+ Маркус Аппенцеллер.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Эмали ЦЕРТА защищают от коррозии, радиации и воздействия высокой температуры
Крым
Керченские дороги не выдерживают поток автомобилей через паромную переправу