Ваш регион: Санкт-Петербург 09:49 Мск 03.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
На Вокзальную площадь Рыбинска вышел новый подрядчик 03.09.2014

На Вокзальную площадь Рыбинска вышел новый подрядчик

3 сентября в городской администрации заместитель главы Рыбинска по городскому хозяйству Денис Добряков провел совещание по вопросу реконструкции Вокзальной площади.

На совещании присутствовали представители коммунальных служб города, подрядной организации, ГИБДД.

Со 2 сентября на объект вышел новый подрядчик - ОАО "РУМСР". С предыдущим подрядчиком муниципальный договор был расторгнут в одностороннем порядке по причине срыва сроков и неудовлетворительного качества работ.

"Я считаю, что сейчас на объекте адекватный, дееспособный подрядчик, и надеюсь, что сроки по строительству объекта и ввода его в эксплуатацию не будут сорваны. Мы планируем завершить объект в этом году и презентовать вместе с реконструированным железнодорожным вокзалом", - разъяснил ситуацию Денис Добряков.

В настоящее время новый подрядчик принимает существующую документацию и работы, которые были выполнены предшественником. Это касается инженерной инфраструктуры, подземных коммуникаций: водопроводных сетей, тепломагистрали, электролиний. Заместитель главы по городскому хозяйству призвал все коммунальные службы города оказать поддержку новому подрядчику.

Вокзальную площадь предстоит заасфальтировать, сформировать тротуары и газоны, стоянку для автобусов междугороднего сообщения, парковку на 190 машиномест.

"Это огромный объем работ, но все это можно сделать. Постараемся завершить объект в короткие сроки, но не в ущерб качеству", - заверил директор ОАО "РУМСР" Евгений Сдвижков.

Также подрядчик подтвердил готовность вывести на объект максимум необходимой техники и специалистов, чтобы по основным работам уложиться в сроки, которые, по сути, определены погодными условиями - до конца октября. Срок сдачи объекта по муниципальному контракту - декабрь.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Безопасность детей в кухонном пространстве
Крым
Энергия для Крыма