Ваш регион: Санкт-Петербург 05:01 Мск 26.04.2017
ЕСТП
Экспертный Строительный Портал
На дорожный ремонт в Севастополе выделят в 3 раза больше 19.01.2017

На дорожный ремонт в Севастополе выделят в 3 раза больше

Из городского бюджета Севастополя выделят в этом году 3 миллиарда 200 миллионов рублей на цели, связанные с приведением в нормативное состояние улично-дорожной сети или попросту говоря, на ремонт дорог. Еще 400 миллионов поступит из федеральной казны.

ЕСТП Блог уже неоднократно писал о севастопольских дорогах и об их проблемах. Но похоже в этом году власти настроены решительно, и ситуация может улучшиться. По крайней мере затраты на дорожный ремонт увеличились почти в 3 раза по сравнению с годом предыдущим.

Параллельно, как заявили городские власти, должно возрасти и качество ремонта. Так как выбор подрядчиков производился с учетом результатов уже проведенных ими работ, с точки зрения качества выполнения и эффективности затрат.

И еще один нюанс новые контракты не предполагают срочности: ремонтные работы планируется завершить в нынешнем году, с учетом необходимых условий и без излишней спешки.

Но не только вложения в дорожный ремонт возросли в 3 раза. Примерно в 3 раза, как заявлено, возросла и стоимость строительства участка федеральной трассы "Таврида", который относится к Севастополю. Первоначально она оценивалась в 5 миллиардов рублей. Причиной столь резкого подорожания называются сложные геологические условия местности. О том, будет ли пересмотрена смета строительства, пока неизвестно.

Таким образом, строительство "Тавриды" сдвигается по времени. Ориентировочно оно может начаться не раньше конца этого года.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Дизайн балкона для отдыха
Крым
Крымское элитное жилье