Ваш регион: Санкт-Петербург 13:34 Мск 07.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Нерюнгри активно занимается благоустройством 19.08.2014

Нерюнгри активно занимается благоустройством

Два месяца назад в республике вышел указ врио главы Якутии Егора Борисова "О благоустройстве территорий населенных пунктов Республики Саха (Якутия)".

Предусмотренное в нем поощрение (ежегодно не менее ста населенных пунктов в Якутии будут получать по 4,5 миллиона рублей на благоустройство) стало для муниципальных образований хорошим стимулом еще лучше заниматься благоустройством своих территорий, обеспечивать на них чистоту и порядок.

Активно этим занимаются в Нерюнгри - не только благоустройством дворовых территорий, но и ремонтом и асфальтированием внутригородских дорог, озеленением, покосом разросшихся трав и стрижкой кустарников, обустройством современных детских площадок, да много еще чем.

В прошлом году с учетом средств, выделенных правительством республики по программам "Ремонт подъездов и многоквартирных домов" и "Капитальный ремонт проезжей части дорог", на обустройство Нерюнгри властями было потрачено 27,6 миллиона рублей. На эти деньги было отремонтировано 22,6 тысячи квадратных метров дорог и внутриквартальных проездов, проведён ямочный ремонт городских улиц, часть средств была направлена на облагораживание зеленого фонда - покос трав и cтрижку чрезмерно разросшихся кустарников.

В этом году начатое было продолжено - администрацией города запланированы ремонт еще 10 тысяч квадратных метров асфальтобетонного покрытия дорог и внутриквартальных проездов, замена бордюрного камня, обустройство ливневой канализации.

На средства муниципалитета закуплены три детские площадки, еще пять обустроили коммерческие предприятия в рамках государственно частного партнерства.

Но, по словам руководителя управления архитектуры, градостроительства, земельных и имущественных отношений, учета и приватизации жилья Нерюнгринской администрации Александра Кожемякина, работы предстоит еще много, и дополнительная помощь в размере 4,5 миллиона рублей будет совсем не лишней, даже таком крупному городу, как Нерюнгри.

"Во-первых, в связи с изменениями налогового кодекса нам необходимо в ближайшее время провести межевание дворовых территорий. Это довольно затратное дело. Также в городе ощущается острая нехватка ливневой канализации, ежегодного ремонта требуют дороги, территории домов, озеленение. Настоящей проблемой стали кустарники и сорная трава.

После выхода указа Егора Борисова нами была разработана трехлетняя программа благоустройства города. Сейчас она проходит общественные слушания, а уже на следующей неделе глава НерюнгриЛеонид Олейник представит ее правительству республики", - сообщил Александр Кожемякин.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Оригинальные идеи для дачных дорожек
Крым
Дома, умеющие дышать