Ваш регион: Санкт-Петербург 21:25 Мск 04.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Новгородские активисты намерены "занулить" бордюры на всех пешеходных переходах 24.06.2014

Новгородские активисты намерены "занулить" бордюры на всех пешеходных переходах

Участники движения "Новый город" объявляют о старте проекта "Бордюр в ноль". Активисты приглашают неравнодушных новгородцев принять участие в работе по выявлению тротуаров, которые требуют понижения бордюра в местах пересечения с пешеходными переходами.

Согласно СНиП 35-01-2001 "Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп граждан" (свод правил СП 59.13330.2012 пункт 4.1.8) перепад высот в местах съезда на проезжую часть не должен превышать 0,015 метров (1,5 см), а уклон должен быть не круче 1:12 (в тесных местах допускается показатель 1:10). Зачастую эти правила нарушаются: на прогулке "Доступный город" на некоторых пешеходных переходах были выявлены поребрики высотой свыше 20 см. Во многих других местах есть понижения бордюрного камня, но они не соответствуют нормативу.

Очевидно, что власти Великого Новгорода годами не предпринимают никаких мер для устранения этих недостатков, кроме точечного понижения (спиливания) бордюров после регулярных обращений граждан. Системной работы по выявлению таких мест и недопущению таких ошибок при ремонте и новом строительстве тротуаров не ощущается, - отмечают активисты "Нового города".

Суть проекта состоит в целенаправленном выявлении подобных нарушений и ошибок и составлении соответствующих официальных обращений. Неравнодушных горожан активисты просят присылать фотографии таких мест на mail@novgorod.me или заливать их в соответствующий альбом в группе "Новый город" в социальной сети "ВКонтакте" с указанием адреса и высоты бордюра.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Ошибки при строительстве дома: часть 5
Крым
Правильный фундамент - "подушка безопасности" для всей семьи