Ваш регион: Санкт-Петербург 01:13 Мск 08.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Новое ветхое жилье построили в Калуге 09.10.2014

Новое ветхое жилье построили в Калуге

Качество строительных работ ЗАО "Мостройинвест-Калуга" при возведении жилых домов в Калуге таково, что их уже окрестили "новым ветхим жильем". В ситуацию пришлось вмешаться областной прокуратуре.

"Общая сумма подлежащего взысканию причиненного ущерба составляет около 400 миллионов рублей" - сообщает пресс-служба прокуратуры, но застройщик расставаться с деньгами не торопится. Между тем, жители новых домов рассказывают все более ужасающие подробности о качестве своих квартир и прочих проблемах, с которыми им пришлось столкнуться после вселения. Правда, вопросы возникают не только к застройщику, но и к надзорным органам, которые приняли эти дома. Вот некоторые факты, как говорится, без комментариев.

В одном из домов "щели между панелями оказались таких размеров, что туда запросто проходила мужская ладонь", вместо утеплителя строители использовали... женские колготки. Дом сразу же пошел трещинами. Трубы горячего водоснабжения, так называемая "обработка", и системы отопления оказались перепутаны. Что привело к необходимости переделки в зимнее время, в результате чего трубы просто лопнули и залили весь дом. 

В соседнем доме новоселов ожидал полный кошмар: не было ни электроэнергии, ни тепла, ни воды. Еще в одном доме полностью отсутствовали лифты и бойлеры.

Зато все дома были возведены ударными темпами. Правда, по слухам, на некоторых объектах ЗАО "Мостройинвест-Калуга" "забыло" заплатить субподрядчикам, а те в отместку залили трубы водоснабжения... цементом. К "радости" будущих жильцов. К слову сказать, теперь уже бывшего начальника инспекции государственного строительного надзора, который принял скандальные дома, сурово наказали - выписали штраф в 60 000 рублей.

Отметим между делом, что цена на "новое ветхое жилье" была ниже среднерыночной. Но это не насторожило будущих покупателей. Более того, в настоящее время недобросовестный застройщик продолжает возводить в Калуге новые жилые дома. И на них есть спрос. А региональные власти могут гордо отрапортовать о сдаче рекордных "квадратных метров". 

Остается надежда, что после вмешательства прокуратуры ситуация все же изменится к лучшему.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Какие бывают дверцы для шкафа
Крым
Избирательное строительство в Крыму