Ваш регион: Санкт-Петербург 17:17 Мск 04.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Российское саморегулирование приходит в Крым 26.03.2014

Российское саморегулирование приходит в Крым

На официальном сайте Института проблем саморегулирования опубликован материал, в котором ректор Института Владимир Аверченко высказал мнение о том, что начало работы в Крыму крупных и небольших российских строительных организаций является стимулом к развитию саморегулирования.

В публикации отмечается, что Крым является идеальной площадкой для широкого использования профессиональным сообществом инструментов саморегулирования при существующей здесь децентрализации. По мнению экспертов, скорее всего, старые лицензии какой-то период будут еще действительными, но впоследствии, возможно, будет установлен упрощенный порядок перехода с лицензирования на саморегулирование.

На полуострове могут быть созданы максимум 7 строительных СРО, 3 - проектировщиков и 1 - инженеров изыскателей. По мнению Александра Аверченко, если рынок предполагает конкуренцию и, если крымчан устроят предлагаемые условия краснодарцев, москвичей, питерцев и других, то они будут вступать в эти СРО.

"Необходимо развивать инфраструктуру, нужно в новые регионы вкладывать большие деньги. Да, для государства это затратно, но зато дает возможность осуществления новых крупных инвестиционных проектов с участием строителей, проектировщиков, изыскателей из разных регионов России, а соответственно, и получение из этого процесса большого поступления налогов в бюджет", - сказал ректор Института проблем саморегулирования.

По его словам, стимулом к развитию саморегулирования является начало работы в Крыму крупных и небольших российских строительных организаций. При этом необязательно первыми начнут осваивать новый рынок недобросовестные СРО, считает эксперт.

"Это новый рынок и кто первый придет на него, а это могут быть сами крымчане, ростовчане, москвичи, питерцы, они и получат определенный бонус. Думаю, это надо приветствовать", - сказал Владимир Аверченко. Эксперт также отметил, чтобы сэкономить деньги и сразу не возводить многочисленные административные барьеры, необходимо воспользоваться механизмами саморегулирования.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Дизайнерские обои как самостоятельный элемент декора
Крым
Домик в Крыму у моря недорого