Ваш регион: Санкт-Петербург 22:23 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Новое ветхое жилье в Брянске 13.10.2014

Новое ветхое жилье в Брянске

Переселение из ветхого и аварийного жилья совсем не гарантирует гражданам, что их новое жилье будет существенно лучше.

Реализация программы по переселению в Брянской области привела к отставке губернатора и необходимости расселения восьми из десяти вновь построенных для переселенцев многоквартирных домов.

Увы, качество строительства в нашей стране далеко от идеала, особенно когда речь идет о так называемом социальном жилье или жилье эконом-класса. Недавний пример из Калуги (см. тут) уже живописал набор проблем, "приготовленных" застройщиком для новоселов. Но ситуация в Брянске оказалась даже более вопиющей. 

Во-первых, некачественные дома возводились для переселенцев из ветхого и аварийного жилья, что само по себе воспринималось людьми как форменное издевательство. Во-вторых, власти несколько лет делали вид, что никакой проблемы с этими, так сказать, новостройками нет. И ситуация начала меняться к лучшему, только когда о ней узнал Президент РФ.

Теперь же выяснилось, что восемь из десяти домов, построенных по программе переселения, снова придется расселять! Это 113 из 172 квартир. А жильцам придется ждать обещанное комфортное жилье еще не менее 1 года. И надеяться, что оно действительно окажется качественным.

В отношении же застройщиков и чиновников, подписавших акты о сдаче домов, планируется возбудить уголовное дело.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Как перестать отапливать улицу?
Крым
Цены на стройматериалы в Крыму превысили уровень соседних регионов