Ваш регион: Санкт-Петербург 20:37 Мск 03.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Новосибирские власти оценивают стоимость четырех набережных Оби в 10 млрд рублей 03.09.2014

Новосибирские власти оценивают стоимость четырех набережных Оби в 10 млрд рублей

Стоимость комплекса из четырех новых набережных Оби в Новосибирске может превысить 10 млрд рублей, считает врио министра строительства и ЖКХ региона Денис Вершинин. Власти надеются на софинансирование из федерального бюджета и частные инвестиции.

Проект строительства набережных предполагает четыре очереди. Первая - от гостиницы River Park до жилого комплекса "Европейский берег", вторая - возле Димитровского моста напротив гипермаркета "Леруа Мерлен". Третья, по словам Вершинина, пройдет "на уровне Затона", четвертая - на левом берегу Оби между Октябрьским и Бугринским мостами.

Общая протяженность набережных пока не определена. Ранее комиссия мэрии Новосибирска по вопросам земельных отношений предварительно согласовала МКУ "Гормост" выделение 14,3 га на правом берегу Оби между гостиницей River Park и улицей Водонасосная-1 под строительство набережной.

"Сейчас идет формирование более четкого проекта первого этапа набережной, - сообщил журналистам Вершинин 3 сентября. - Еще нет проектно-сметной документации, но [цена всего комплекса набережных] - это не 1 млрд рублей, и не 5 млрд. Я оцениваю, что это будет стоить больше 10 млрд рублей".

Врио министра заметил, что региональные власти планируют привлечь деньги из федерального бюджета на софинансирование работ по укреплению берегов.

"Мы крайне заинтересованы, чтобы здесь принимали участие и частные инвесторы, застройщики, которые, я считаю, абсолютно четко заинтересованы в формировании облика набережной", - добавил Вершинин. По его словам, достигнуты предварительные договоренности с компаниями, возводящими жилые комплексы "Европейский берег" и "Марсель".

Напомним, врио губернатора Владимир Городецкий обещал, что строительство набережной начнется в 2015 году.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Потолок в ванной комнате: основные отделочные материалы
Крым
ТОП-25 вопросов о СИП-коттеджах