Ваш регион: Санкт-Петербург 05:09 Мск 08.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Новые парки отдыха построят в Ростове в трех районах города 26.08.2014

Новые парки отдыха построят в Ростове в трех районах города

Три новых парка отдыха появится в Ростове-на-Дону, пишет сегодня газета "Комсомольская правда" со ссылкой на слова заммэра по социальным вопросам Сергея Сухариева.

Отмечается, что обзаведутся новым местом для прогулок жители Пролетарского района: парк появится на улице Вересаева. Также запланировано развитие парковой зоны в Левенцовском микрорайоне и строительство парка имени Глазго в Первомайском районе города.

Известно также, что капитальный ремонт летней эстрады и фасада административного здания идет в парке имени Николая Островского. До конца года планируют завершить ремонт второй каскадной лестницы в парке "Дружба". А в Парке 1 мая установить малые архитектурные формы. Кроме того, перемены ожидают и парк имени Максима Горького.

"Уже оформлены документы на присвоение ему статуса объекта культурного наследия с охранными зонами, - рассказал Сухариев. - Это потребует восстановления исторического облика парка, прежде всего, обсерватории и фонтанов".

В Ростове всего восемь действующих парков культуры и отдыха. В общей сложности они занимают 89,3 гектара. В этом году на их содержание и обустройство из городского бюджета выделено 738,6 миллиона рублей.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Уникальный способ добычи воды - абиссинский колодец
Крым
Ворота Крыма расширят. Началась реконструкция Керченской паромной переправы