Ваш регион: Санкт-Петербург 09:45 Мск 03.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Новый шелковый путь прирастает углем 13.10.2014

Новый шелковый путь прирастает углем

Сегодня много говорится о новом шелковом пути  - из Западной Европы в Китай. Перспективы этой коммуникации значительны. И сегодня ряд транспортных компаний изучают рынок грузоперевозок в России.

Одной из таких компаний стала DB Schenker из Германии, которая заинтересована в развитии своего горно-рудного сектора, в частности, транспортировкой угля Кузбасса в Европу.

Пока грузооборот DB Schenker в России оценивается как незначительный. Но возможности рынка угольных перевозок в компании оценивают оптимистично и надеются в скором времени стать одним из лидеров по поставке угля в Западную Европу из Кузнецкого бассейна. По словам перевозчика, он сможет доставлять продукцию горняков "от двери до двери", имеет все возможности по перегрузке угля при смене колеи с российской на западно-европейскую и может выставлять счет в рублях.

Правда, оптимизм самих горняков можно оценить как "сдержанный". Это обусловлено низкой стоимостью угля на мировых рынках, что делает расходы на его транспортировку "золотыми". Поэтому на текущий день "порог рентабельности" ограничивается Польшей или даже Белоруссией. Но следует отметить, что уже в 2015 году тарифы на перевозки в России будут увеличены на 10%. А немецкий грузоперевозчик заверяет, что тарифы в Западной Европе увеличиваться не будут.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Нужен ли проект для строительства частного дома?
Крым
Избирательное строительство в Крыму