Ваш регион: Санкт-Петербург 09:02 Мск 08.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Новый торговый центр на Суворова захватил у жильцов двор 30.07.2014

Новый торговый центр на Суворова захватил у жильцов двор

На улице Суворова в Калуге на месте старинной двухэтажки-коммуналки (дом №124) между перекрестками с улицами Воронина и Московской вырос новый торгово-офисный центр.

- Сейчас возведено здание в четыре раза большее, чем прежний жилой дом, которое выходит за габаритную линию всех строений улицы. Во дворы домов №118 и №120 ранее был заезд и проход со стороны улицы Суворова, теперь их нет, - рассказывает местная жительница Екатерина ЛЕКСИК. - Улица имеет одностороннее движение, чтобы попасть к своему дому нужно объехать половину центра Калуги. Владельцы торгового центра даже не позаботились о парковке. Для этих целей они отрезали дворовую территорию, убрали проезд и проход во дворы.

Строители также демонтировали и сушилку для белья, которая была между дворами еще с советских времен, перегородили двор. Поэтому заезд скорой помощи, МЧС, пожарной службы стал проблематичен. Таксисты перестали брать заказы по этим адресам.

Деревья, которые жители сажали еще в детстве, оказались за забором торгово-офисного центра, а в части двора устроена частная парковка. Вытяжки нового строения производят невыносимый шум, который особенно слышен в ночное время, утверждают жильцы.

За комментариями мы обратились в городскую прокуратуру. Там заверили, что взяли этот объект на заметку. Прокуратура обещает в ближайшее время организовать проверку на предмет нарушения законодательства и незаконного захвата городской земли общественного пользования.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Современная инженерная инфраструктура загородного дома
Крым
Секреты проектирования дома в Крыму