11:29 Мск 12.12.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
Новый железнодорожный вокзал построят в Нальчике 05.11.2014

Новый железнодорожный вокзал построят в Нальчике

Новый железнодорожный вокзал теперь будет располагаться не в самой столице Республики, а за ее пределами.

Необходимость строительства и новое местоположение транспортно-логистического пересадочного узла продиктованы увеличением пассажиропотоков, а также правилами безопасности. Старое здание было построено еще в первой половине прошлого века и давно не могло обеспечить соответствие всем требованиям.

Появление нового вокзала позволит прекратить работы по перевозке пассажиров ж/д транспортом в черте города, а также обеспечить комфортные условия для пересадки с одного вида транспорта на другой.

Соглашение о строительстве нового крупного пересадочного узла уже подписано. Свои подписи под документом поставили глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков и начальник дирекции железнодорожных вокзалов филиала ОАО "РЖД" Сергей Абрамов.

По словам Юрия Кокова, проект имеет огромное значение для всей республики. Демонтаж железнодорожной ветки и всех переездов, расположенных в черте города, улучшит транспортную обстановку в столице в целом: увеличится пропускная способность улиц, а также экологическая обстановка, ведь в скором времени за пределы города будут вынесены 14 километров железнодорожных путей, прекратится ежедневное движение двадцати составов.

Кроме того, по заявлениям властей, перспективы дальнейшего развития горнолыжных курортов, расположенных в Кабардино-Балкарии, также диктуют необходимость в новом вокзале. Ожидается, что совсем скоро пассажиропоток в Нальчик должен серьезно увеличиться за счет туристов и альпинистов, прибывающих в республику.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
"Глаза дома". Часть 2
Крым
Особенности инженерно-геологических изысканий в Крыму